银行抢滩跨境支付 民生银行发布全球速汇GPI产品

核心提示: 与支付公司的布局不同,民生银行选择与海外支付组织SWIFT合作,共同开拓海外支付市场。据了解,GPI是由SWIFT组织牵头发起的全球支付创新项目,可以增强跨境支付的效率和透明度,满足客户对跨境支付业务的更高需求。

随着旅游、留学人数的增多,海外市场成了近年来支付行业的“香饽饽”。然而,除了银联、支付宝、微信支付等支付公司频频布局外,银行也开始抢滩跨境支付。昨日,民生银行发布“民生环球速汇GPI”产品,直指海外支付市场。

与支付公司的布局不同,民生银行选择与海外支付组织SWIFT合作,共同开拓海外支付市场。据了解,GPI是由SWIFT组织牵头发起的全球支付创新项目,可以增强跨境支付的效率和透明度,满足客户对跨境支付业务的更高需求。目前,全球共有120家银行加入GPI,支付金额占全球支付总量的75%。

民生银行是继中行和工行之后,境内实现GPI方式汇款的第三家银行,也是境内首家采用API云端汇款查询技术的银行。未来,“民生全球速汇”的客户,通过这套技术,可以在任何时间、任何地点将资金汇往全球的每一个角落。北京晨报 记者 姜樊 

     责任编辑:zy
0