《巨额来电》 陈学冬留起平头演民警

核心提示: 但被问起为什么会接演派出所民警的角色,陈学冬回答说,首先是喜欢这种没有演过的、有挑战的角色,其次是自己一直希望多尝试出演现实题材作品,而《巨额来电》正是一部真正意义上的现实题材电影。据导演彭顺介绍,两人将在《巨额来电》中扮演诈骗团伙的负责人,一对深陷金钱诱惑的“雌雄大盗”。

将于12月8日登陆大银幕的《巨额来电》,取材自公安部备案的真实诈骗案件,是国内首部反诈骗题材的电影。因为出演《小时代》系列而为观众所熟知的陈学冬在片中褪去偶像光环,出演一个负责调查诈骗案的派出所民警。陈学冬接受采访时表示,他之所以接演《巨额来电》,是因为该片是真正意义上的现实题材作品。

《巨额来电》由彭顺执导,陈学冬、张孝全、桂纶镁、蒋梦婕等共同主演,还讲述了派出所民警丁小田和卧底女特警小兔一道里应外合,破获超级诈骗团伙的故事。陈学冬在本片中一反以往的“偶像明星”的装束,晒黑了皮肤,留起了下平头,出演一名派出所的民警,并为此在电影开拍之前专门去派出所和反诈骗中心等地学习取经。陈学冬表示,相较于以前的影视角色,这次派出所民警的角色更具有挑战性。之前陈学冬出演的角色经常伴随着争议,但他认为“有争议是好事,会让我认识到自己的不足。对我来说这不会成为一种阻碍,是一个必经的阶段”。但被问起为什么会接演派出所民警的角色,陈学冬回答说,首先是喜欢这种没有演过的、有挑战的角色,其次是自己一直希望多尝试出演现实题材作品,而《巨额来电》正是一部真正意义上的现实题材电影。

张孝全与桂纶镁继《女朋友·男朋友》之后再度在《巨额来电》里联袂演出,勾起了许多粉丝的回忆与期待。据导演彭顺介绍,两人将在《巨额来电》中扮演诈骗团伙的负责人,一对深陷金钱诱惑的“雌雄大盗”。其中,桂纶镁扮演一手掌管诈骗集团的大姐大阿芳,外表冷酷无比,情感上仍旧脆弱。“阿芳的致命弱点就是爱错人”,桂纶镁透露。而她爱错的,恰好是张孝全扮演的男友阿海。张孝全如此形容两人在电影里的关系:“她( 阿芳)更爱我,而我更爱钱。”张孝全还结合角色和剧情总结说,要想不被诈骗,需要保持好的心态,一不要贪,二不要怕。

北京晨报记者 柴春霞/摄 北京晨报记者 杨莲洁

     责任编辑:zy
0