众清科技:无霾校园保证学生呼吸健康

核心提示: 众清科技的新型人居环境空气净化与监测整体解决方案,有着革命性的优势和良好的适应性。基于这些众清科技智能空气净化系统的突出优点,该系统已服务于人大附小、清华大学、中国人民银行等数十家学校、企业,覆盖面积近30万平米。

入冬了,短短的一个月北京经历了两次空气重度污染过程,室外动辄200多微克/立方米的PM2.5浓度,雾霾浓重,让不少家长犯了愁。众所周知,儿童相比成人更易受到雾霾的侵害。雾霾来临期间,一天之中孩子们大部分的时间都在学校度过。孩子在家还有空气净化器,到了学校怎么办?为了保障学生们的健康,人大附小等北京知名中小学斥资引入了众清科技提供的学校整体空气解决方案——智能空气净化系统。如今,走进位于北京的中国人民大学附属小学校园内,老师和同学们无论在教室、办公室、图书馆、排练厅、英语角、电影馆等校园室内场所,都处于众清科技智能人居环境系统的保护下,免受雾霾危害,呼吸着清新的空气。

一问 净化效果

众清科技提供的智能空气净化系统效果如何?2016年11月9日,北京严重雾霾,最高PM2.5指数到达260。北京大元环境检测技术研究中心(CMA资格认证)的空气检测小组来到了北京人大附小。室内开机一小时后PM2.5降至36μg/m3,同时无臭氧释放。检测结束后,智能空气净化系统继续工作,当天最低降至PM2.5值小于20 μg/m3。更值得一提的是,与传统室内净化方案相比,这套系统运行时,无噪音,无辐射,不影响孩子们上课,并且没有未及时更换滤网造成二次污染的风险。

二问 净化原理

智能空气净化系统采用专利技术优化的负离子发生器,释放高活性负离子及负氧离子。负离子能使空气中的微小粉尘(PM2.5)、烟雾、花粉等颗粒物带电,与不带电微粒相互吸附,形成沉降。同时负离子还能使细菌、病毒等有机物的氢键断裂,使之失去活性。可吸入颗粒物越小,对人体危害越大,众清科技的专利技术可高效去除传统滤网无法过滤的可直接穿透肺泡进入血液的致命小颗粒(小至0.001μm)。

三问 智能化

智能化也是整个项目的一大亮点:家长可以通过扫描教室内的二维码绑定设备,随时远程查看孩子所在教室的实时空气状况。校长模式下,管理员也可以通过系统后台掌握校园内的空气质量数据,批量管理设备,简单快捷地进行运行与维护。新型智能空气净化与监测整体解决方案由三部分组成:监测+净化+分析。有手动和自动两种控制模式,并设有定时功能。自动模式下,系统会根据监测设备收集的环境数据自动开关机,以保证不论室外雾霾有多严重,室内空气一直维持在健康的状态。北京众清科技有限公司是一家专注于人居环境新技术的创新型科技企业,团队核心研发人员在人居环境领域有累计超过40年的研发经验。公司拥有数十项围绕人居环境改善产品的专利。

智能空气净化系统由众清科技,针对楼宇与大面积空间的人居环境而设计。将看不见摸不到的人居环境污染问题数据化、可视化,将复杂的人居环境用简明扼要的方式进行评估,最后有效的进行解决,让建筑更加智能、健康、舒适。

四问 施工安装

传统教室在空气净化改造上一直存在施工难度高、风机噪音大、滤网更换维护成本高昂等问题。众清科技的新型人居环境空气净化与监测整体解决方案,有着革命性的优势和良好的适应性。优势一:静音安全,安装隐蔽,不干扰课堂环境;优势二:快速安装,无繁重施工,不影响开学,隐蔽式设计,不占用教室空间,适应性高,快速推进方案;优势三:无耗材,不需定期更换滤网,普通教室24小时运行每月电费低至5元,维护成本低;优势四:净化高效,无臭氧无辐射等二次污染,保证空气质量;优势五:净化监测一体,效果可视化,云平台数据清晰可见。

基于这些众清科技智能空气净化系统的突出优点,该系统已服务于人大附小、清华大学、中国人民银行等数十家学校、企业,覆盖面积近30万平米。黄兰/文

     责任编辑:liushuai
0