物业收包月停车费却不保有车位 业主:只收钱解决不了停车难

核心提示: 另一业主王先生称,此前他与其他6名业主曾作为业主代表与物业沟通停车收费一事,“当时我们没一个人同意收费方案,毕竟小区只有800多个车位,车却有2000多辆,只收钱解决不了停车难的问题。”

昨日,有市民向本报反映,丰台区同馨家园物业通知将向业主收取包月停车费,“但小区两千多车主目前只有八百余车位可用,物业直言无法保证交费业主有车位”。对此,小区物业表示会在一个月内,与业主再次沟通解决方案。  

收费致拥堵

方案还得谈

昨天早上,丰台区同馨家园的不少业主刚要开车上班,就被堵在家门口。原来,入住五年来,物业从未收取过停车费用,而昨天是收费第一天,加之道路狭窄,一时造成小区内拥堵难行。记者中午赶到该小区时出入口已经恢复畅通,保安对于驶出车辆无一例外地直接抬杆放行,保安称,“早起拥堵后,现在已经暂停收费,估计收费方案还得继续谈。”

停车需交费

不保有车位

业主郭女士介绍,小区车位本就供不应求,而且缺口巨大,此前许多业主只能见缝插针停在小区到路边甚至停在小区外,“小区内剐蹭经常发生,如果收费能解决车位问题,我们肯定接受,但是物业通知说,每户一辆轿车可享受150元包月停车费,却无法保证交了钱就一定有位置,那交钱还有什么用?”记者随后走访小区发现,除消防通道和绿地外,这里几乎“车满为患”,而在小区公告栏处仍张贴着《管理办理优惠价格停车手续的通知》,确实提到“不保证计时优惠价格业主车辆进入小区有空置车位停放”。

另一业主王先生称,此前他与其他6名业主曾作为业主代表与物业沟通停车收费一事,“当时我们没一个人同意收费方案,毕竟小区只有800多个车位,车却有2000多辆,只收钱解决不了停车难的问题。”另一业主石先生则表示,他交纳了包月停车费,但物业只提供了简单收据和电子发票,并未与其签订任何协议。

暂时不收费

双方再沟通

随后,记者就此事询问亿方物业,工作人员表示,该小区车位确实紧张,正在与业主沟通协商,现已暂停收费。“今天早上相关部门都来过了,要求业主们提出比现在更合理的解决方案,如果拿不出来,我们一个月后还会按照现方案执行收费。”他坦言,如果交费车辆因为没有停进车位而与其他车辆发生剐蹭,物业也不会负责。该工作人员否认了未与交费车主签写协议的说法,但当记者希望他出示相关协议时,对方表示无法提供。随后记者留下联系方式说明采访需求,希望与公司负责人取得联系,但截至发稿前,未收到有关回复。

北京晨报现场新闻 记者 田杰雄 文并摄

线索:马先生

     责任编辑:陈蓓蓓
0