偷共享单车 男子被罚1000元

核心提示: 据公诉机关指控,今年8月,被告人朱某将某公司投放于朝阳区望京区域运营的一辆共享电动车窃走,后运至顺义区马坡地区其家中,并将车辆拆解。法院经审理认定朱某构成盗窃罪。

朱某将朝阳区望京区域的一辆共享电动车运至位于顺义区马坡地区的家中,并将车辆拆解欲组装在自己车上。因单车超越服务范围非正常使用持续报警,共享单车公司后台接到记录,智能跟踪锁定车辆位置将朱某查获。近日,顺义法院以盗窃罪判处朱某拘役四个月、缓刑四个月,并处罚金1000元。

据公诉机关指控,今年8月,被告人朱某将某公司投放于朝阳区望京区域运营的一辆共享电动车窃走,后运至顺义区马坡地区其家中,并将车辆拆解。经鉴定,被盗电动车价值3280元。朱某被抓后供述说,他当时并未注册该共享单车的APP,起初只是想带回家自己使用,到家后看着车轱辘不错便动了心思,想组装到自己的车上,于是就把车拆了。后因为家里没有地方,也担心孩子看到其无法解释,就把车架放在楼道。法院经审理认定朱某构成盗窃罪。鉴于朱某自愿认罪认罚,最终对其判处缓刑。

北京晨报记者 颜斐

     责任编辑:陈蓓蓓
0