宁波“11 26”爆炸案嫌疑人十小时落网

核心提示: 在石清湾,警方侦查发现,单某曾在村民赵某家中居住。通过询问赵某家人及追踪相关线索,警方得知,单某及一名女子可能住在潘桥附近。目前,单某以及涉嫌窝藏包庇罪的赵某,均已被湖北警方被移交给宁波警方。

记者1日从湖北公安机关了解到,浙江宁波“11·26”爆炸案主要嫌疑人单某近日在湖北黄石被抓获。从接到相关线索开始,警方仅用时约10个小时,就将嫌疑人单某抓获。

11月26日8时50分左右,浙江宁波江北区庄桥街道李梦小区北侧、原李家村地块外围空地发生爆炸,已致4人死亡,19人受伤。经过缜密侦查,警方锁定爆炸物归属者系安徽阜阳籍人员单某。

11月27日9时许,湖北省黄石市公安局刑侦支队接到湖北省公安厅重案支队通报称,根据相关线索,爆炸案主要嫌疑人单某曾在阳新县白沙镇附近出现,请黄石市公安局协助宁波警方开展抓捕工作。接到通报后,黄石警方立即研究部署侦查抓捕方案。当日下午1时30分,宁波警方抵达黄石,迅速赶到白沙镇潘桥村石清湾附近实施追踪抓捕。在石清湾,警方侦查发现,单某曾在村民赵某家中居住。为避免打草惊蛇,警方在赵某房屋附近悄悄布控。当晚7时许,赵某刚回到家中,就被蹲守民警抓获。面对民警询问,赵某拒不透露单某的行踪。通过询问赵某家人及追踪相关线索,警方得知,单某及一名女子可能住在潘桥附近。于是,民警迅速赶往潘桥开展工作。当晚9时许,一辆阳新牌照的出租车出现在潘桥,情况异常。通过对这辆出租车进行持续追踪,警方发现,一男一女两名乘客上了车。经警方辨认,男乘客为单某。随即,布控的民警立即用车将出租车前后堵截住,成功将单某及一名女子抓获。

目前,单某以及涉嫌窝藏包庇罪的赵某,均已被湖北警方被移交给宁波警方。相关情况正在进一步调查中。

新华社武汉电(记者 梁建强 黎昌政)

     责任编辑:陈蓓蓓
0