他们说:让世界看到中国力量

核心提示:

【马化腾:中国企业需成为新技术的驱动者】

腾讯董事局主席兼CEO马化腾表示,过去,中国企业主要扮演新技术的跟随者,但今天我们需要成为新技术的驱动者和贡献者,与全球合作伙伴一起协同发展。“我希望,腾讯能够承担起更多的责任,成为‘中国力量’和‘中国方案’的组成部分,为‘网络空间命运共同体’的共建和共治,做出更大的贡献。”

评:让世界看到中国力量。

【马云:未来30年互联网将从有到“无”】

阿里巴巴董事局主席马云说,“如果说,过去20年互联网从无到有,未来30年,互联网将会从有到‘无’。这个‘无’,是无处不在的‘无’,没有人能够离开网络而存在。”马云还表示,对新技术与其担心,不如担当;与其担心技术夺走就业,不如拥抱技术,去解决新的问题。

评:人类要有自信。

【李彦宏:人工智能将成数字经济主要动力】 

百度董事局主席兼CEO李彦宏在演讲中提供了一组数据:过去四年,中国互联网网民的成长速度要慢于中国GDP的成长速度,这意味着互联网的人口红利结束了。“我去年讲移动互联网时代已经结束,下一幕是人工智能。当时很多人不同意,他们说只是进入了移动互联网的下半场。今年,之前讲下半场的人,都开始讲人工智能了。”

评: 先到的吃肉,后到的喝汤。

【苹果库克:我担心人像机器一样思考】

对于当下频频提及的人工智能技术负面影响,苹果CEO库克表示并不担心机器会像人一样思考,而更担忧人会像机器一样思考。因此必须为技术注入人性,赋予技术应有的价值。“科技本身并没有好坏之分,必须把科技赋于人性是每个人的责任,技术的好处是普惠于民。我们将竭尽全力降低进入App生态圈的门槛。必须为技术注入人性,将价值观注入到技术中。”

评:科技还是要以人为本。

●韩元佳

     责任编辑:cbb
0