世园会启动种子领养计划“给植物一个温暖的家”

核心提示: 据了解,“园艺生活好课堂”作为2019北京世园局的大型公益园艺品牌项目,自启动以来,已举办过“园艺疗法”、“亲子园艺”、“美食园艺”、“花海手绘”、“花语情境表演”、“园艺师论坛”等多场文化传播与互动体验活动。

昨天,北京世园会“园艺生活好课堂”举办了以“给植物一个温暖的家”为主题的专场活动,并现场启动了世园会“种子领养计划”。在北京世园会筹备期间,北京13岁以下的少年儿童都可以通过“北京世园会万花筒”微信公众号留言领取一包植物的种子,并加入种子养育的交流社群,优秀种植成果还将有机会参展2019北京世园会“万花筒”。

昨天,在万科·弗农小镇,小朋友们在小花盆中亲手种下风信子等种子,用五彩的画笔描画心中的世园会(上图)。北京世园局宣传策划部部长崔勇介绍,此次活动主要是向大众传播尊重自然、保护自然、融入自然的理念,引导人们参与园艺实践,养成园艺种植的习惯,用绿色和园艺把我们的家园装点得更美好。

北京世园会五大核心场馆之一的植物馆项目(又名“万花筒”)由万科集团负责设计建设、策展。据万科“万花筒”项目负责人张晓康介绍,展馆的核心展览主题是“植物——不可思议的智慧”,力图引导人们深入思考人与自然的关系,表达人类对自然的尊重,倡导保护自然、与自然和谐共处,并为青少年植物保护教育提供支持。

据了解,“园艺生活好课堂”作为2019北京世园局的大型公益园艺品牌项目,自启动以来,已举办过“园艺疗法”、“亲子园艺”、“美食园艺”、“花海手绘”、“花语情境表演”、“园艺师论坛”等多场文化传播与互动体验活动。近期,“园艺生活好课堂”还将与顺鑫农业、宋庆龄基金会等机构合作,开展丰富多彩的专场活动,市民可关注公众号“幸福生活好课堂”或拨打热线电话咨询具体内容和参与办法。

北京晨报记者 吴婷婷 首席摄影记者 蔡代征/摄

     责任编辑:liushuai
0