北京福星公益2017年志愿者表彰会

核心提示: 助学负责人刘萍现场讲述助学项目 在大会接近尾声的时候,福星公益流动党支部书记赵会带领福星的11名党员志愿者在党旗下重温入党誓词,并宣誓。2017年,福星公益一共做了147场公益活动,704个志愿者、2747人次参加,新增志愿者484人。

2017年12月 2日,在国际志愿者日到来的前三天,北京福星公益社会组织服务中心在北京花神街热带雨林餐厅举办了2017年志愿者表彰会,认真总结这一年来福星公益做的工作和取得的成果,同时表彰辛苦付出了一年的福星小蜜蜂们。

下午2点,大会准时拉开帷幕。此次到场的嘉宾有:北京慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌、国际品牌与观察杂志社负责人陆德瑞、中非残疾人创业联盟主席陈文英、张家口慈善义工联合会会长贾庆贺等。

在福星公益核心组成员和部分志愿者手语舞蹈《超越》结束后,福星公益理事长张建成先生向大会致辞。张先生说:“我们的公益事业风风雨雨走过了三年,经历了无数的艰难困苦,但是志愿者的心是坚定的!我们最要感谢的是福星公益的这些勤劳善良的志愿者们,是他们不辞辛劳,坚持如一的信念才成就了福星公益的今天。”

北京福星公益理事长张建成先生致辞

北京慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌先生也对大会作了致辞,陈会长说他此次来参加福星公益的年度表彰大会是以一个普通的志愿者身份来的,我们公益人做的事情都不大,都是生活中的小善事,但是一个人可贵的不是他做了多少大事,而是在一件件小事上能够坚持下去。而福星公益就是这样的一个组织,他们几年如一日,今后还会几十年如一日的坚持下去!

北京慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌先生致辞

在两位领导人致辞完毕,会场的大屏幕上播放起了福星公益常规活动的VCR。福星公益的常规活动有:爱之旅残障儿童康复中心包饺子;丰台老吾老敬老院爱心助老;丰台韩一社区、丰台造甲南里社区、丰台莲怡园社区便民服务;户外环保等。以上这些活动每周进行一次,已经连续了三年。在每个活动VCR播放完毕,这些常规活动的领队和优秀队员们就会被邀请上台领奖。到会嘉宾为这些无私奉献帮助他人的志愿者们颁发了证书和奖品,奖品是由北京二锅头酒业股份有限公司赞助的出口型二锅头酒两瓶。

中非残疾人国际商业联盟主席陈文英先生和国际品牌与观察杂志社负责人陆德瑞先生

为优秀志愿者们颁发证书和奖品

每年福星公益都会走出北京四、五次,到河北石家庄灵寿县、青海甘南地区进行助学扶贫活动。福星公益在河北灵寿共资助了38个,青海共资助了18个品学兼优但家庭非常困难的孩子上学。一对一助学是福星的一项重中之重的公益项目,每年,福星的志愿者们都会自行驱车两三次深入这些地方去进行实地考察,入户采访。当切身了解到这些孩子们是真的很需要帮助时,这些志愿者们毫不犹豫的伸出了援助之手。每个月,伙食费会准时如数汇到孩子们的饭卡中,让孩子们增加营养以便可以用更加健康的身体来好好学习。大会上,助学项目负责人刘萍讲述了助学扶贫的始末和被资助者张晓峰在福星的帮助下考入大学,努力学习并现在开始用自己的力量去帮助他人的例子,在场所有人都被感动了。一个小小的善举可以帮助一个对社会有用的人才,更重要的是可以把这个善举通过这个人再传递下去,直至开枝散叶遍地开花。这就是公益的影响力!

助学负责人刘萍现场讲述助学项目

在大会接近尾声的时候,福星公益流动党支部书记赵会带领福星的11名党员志愿者在党旗下重温入党誓词,并宣誓。宣誓完毕,所有志愿者起立唱国歌。

福星公益的党员志愿者们在党旗下庄严宣誓

北京福星公益社会组织服务中心成立于2016年10月,是在北京市民政局注册的社会组织。成立民非之前,福星公益已经连续2年在助老、助残、助小、环保等方面做了几百场活动。2017年,福星公益一共做了147场公益活动,704个志愿者、2747人次参加,新增志愿者484人。目前福星公益在全国共有6个支队,他们分别是:张家口支队、灵寿少林学校雷锋支队、西宁支队、同仁支队、青海湖支队、重庆支队、福建支队(筹备中)

下午4点半,大会在国歌声中落下帷幕,随后的由6名男性志愿者跳的草裙舞给所有人带去了惊喜和欢笑。会场内充满了喜庆的气氛,洋溢着跃进人火热的激情,音乐将浓浓欢喜传递给场的每位嘉宾和志愿者,北京福星公益社会组织服务中心2017年志愿者表彰大会圆满结束。

阖家欢乐,把爱传递四方!

福星公益不忘初心,继续前行。帮助别人,快乐自己,造福社会,情满人间!让爱的种子随风飘扬!

     责任编辑:张曦
0
  • 26+10 晓川发烧不误砍分 得到大号两双首钢客胜青岛

    CBA常规赛昨晚展开第23轮较量,继续客场之旅的北京首钢男篮面对青岛队,全场大部分时间领跑,最终以94比81赢下2018年第一场比赛的胜利。 雅尼斯 ...

    头条推荐 18-01-03 10:22
  • 春运首日火车票今日开售

    2018年铁路春运首日(2月1日)火车票今日开售。图为昨日一火车站工作人员为春运做宣传准备工作。新华社发

    头条推荐 18-01-03 00:48
  • 解放军首次执行广场升旗任务

    1月1日晨,天安门广场举行隆重的升国旗仪式。图为人民解放军首次执行天安门广场升国旗任务,升旗号角吹响、护旗编队行进、九万群众观看升国旗。 新...

    头条推荐 18-01-02 01:06
  • 再见2017,你好2018!

    今日零时,2018年新年倒计时钟声在古朴庄严的永定门城楼响起,首都各行业的“北京榜样”、北京旅游行业代表、中外游客、学生和市民代表共1...

    头条推荐 18-01-01 01:04