欢迎收看德赫亚的秀 全场14次扑救

核心提示: 温格曾讥讽穆帅害怕失败,穆帅反击称温格是失败专家,两人对抗的火药味可谓逐年升级。但显然曼联射门效率更高,4次射正就打入3球,反观阿森纳15次射正仅仅收获1球。阿森纳阵中的拉卡泽特共射门7次、打入1球,伊沃比(6次射门)、桑切斯(5次射门)、拉姆塞(5次射门)等人均未取得进球;

昨天进行的英超第15轮,曼联做客酋长球场3比1取胜阿森纳,瓦伦西亚闪电破门,林加德梅开二度,拉卡泽特扳回一城。曼联4连胜后继续紧追曼城,阿森纳3连胜被终结后被挤出前四。

宿敌 穆里尼奥笑到最后

在主场5球横扫哈德斯菲尔德后,阿森纳以3连胜攻入8球不失1球的表现重返前4,并迎来跨赛季的主场12连胜,距离队史纪录只差1场。恰在此时,温格的老对手穆里尼奥又给了“教授”重重一击。

最好的枪手遭遇最好的红魔,这在最近几年的双红会难得一见。穆里尼奥和温格两大名帅此前曾多次发生口水仗,甚至在场边推搡。自“魔力鸟”2004年加盟切尔西以来,两人共17次交锋,穆帅8胜7平2负,在2015年8月2日社区盾杯切尔西0比1负于阿森纳前,穆里尼奥12战温格曾7胜5平未尝败绩,穆帅堪称温格的最大苦主,但近4次对话“魔力鸟”1胜1平2负。

2014年伦敦德比,向来儒雅的温格在场边怒气冲冲地推搡葡萄牙人,成为球迷津津乐道的经典镜头。在温格的千场里程碑之战中,穆里尼奥率队6比0屠杀阿森纳,教授生吞“里程悲”。温格曾讥讽穆帅害怕失败,穆帅反击称温格是失败专家,两人对抗的火药味可谓逐年升级。

盯人 德赫亚各种神扑救

“在今晚的比赛之后,我告诉德赫亚他就是世界上最好的门将。”赛后穆里尼奥这样夸赞爱将。的确,没有德赫亚神一样的表现,曼联不可能从阿森纳手中夺走3分。比起梅开二度的林加德,单场做出14次有效扑救的德赫亚才是本场曼联真正的MVP。

曼联本场取得了梦幻开局,开场12分钟就以2比0领先。阿森纳这边则孤注一掷全力进攻,想要力挽狂澜。此后,曼联门前风声鹤唳。第19分钟,拉卡泽特在门前2米处铲射,德赫亚下意识地用腿将球挡出底线。第35分钟,厄齐尔在禁区线上左脚凌空轰门被德赫亚守住。第44分钟,贝莱林禁区前沿质量极高的远射被德赫亚封出底线。上半场补时阶段,德赫亚还扑出了卢卡库的解围球。下半场依旧是德赫亚的个人技巧秀,无论是低平球还是半空球,无论是上三路还是三下路,德赫亚几乎把能挡出的皮球都挡了出去。第52分钟,伊沃比在禁区中路无人防守,他的抽射被德赫亚神奇挡出。拉卡泽特在禁区中路接球之后抽射,德赫亚奋力将皮球挡出,随后桑切斯立即跟上补射,但德赫亚零反应又用脚做出了一次扑救,这一表现堪称神奇。阿森纳尝试用各种方式进攻,但德赫亚的表现太过完美。

赛后BBC也说:“事实上,阿森纳除了一个糟糕的开局之后踢得并不差,但最终他们败给了德赫亚。”

复盘 枪手数据全面占优

在控球率上,本场曼联以24.9%比75.1%大幅度落后,成功传球数也以222比655全面落后,在射门上,曼联8次射门4次射正的数据也比阿森纳的33次射门15次射正落后许多。但显然曼联射门效率更高,4次射正就打入3球,反观阿森纳15次射正仅仅收获1球。

阿森纳阵中的拉卡泽特共射门7次、打入1球,伊沃比(6次射门)、桑切斯(5次射门)、拉姆塞(5次射门)等人均未取得进球;而曼联阵中射门次数最多的球员为林加德,他3次射门就打入2球。

跌出前四让温格十分沮丧,“我的球队踢出了很好的表现,但我们最终什么都没有得到,这让人难以接受。我们在关键的区域效率不够高,自己把自己逼到了绝境。”

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:cbb
0