恽之玮 张伟获“新视野数学奖”

核心提示: 共有12名科学家获得2018年“生命科学突破奖”、“基础物理学突破奖”和“数学突破奖”,分享2100万美元的奖金。除上述奖项外,包括恽之玮、张伟两名中国籍学者在内的7人获得面向年轻学者的“新视野物理学奖”和“新视野数学奖”,以表彰他们在科研生涯早期取得的成就。

12月3日,在美国旧金山,“新视野数学奖”获得者恽之玮(左)、张伟出席红毯仪式。2018年“科学突破奖”颁奖仪式当地时间12月3日晚在旧金山湾区的美国航天局埃姆斯研究中心举行,按惯例,每年年底为次年获奖者颁奖。共有12名科学家获得2018年“生命科学突破奖”、“基础物理学突破奖”和“数学突破奖”,分享2100万美元的奖金。除上述奖项外,包括恽之玮、张伟两名中国籍学者在内的7人获得面向年轻学者的“新视野物理学奖”和“新视野数学奖”,以表彰他们在科研生涯早期取得的成就。(新华社)

     责任编辑:liushuai lh
0