中国空军侦察机赴远海训练

核心提示: 申进科介绍,中国空军侦察机这次远海训练,飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域。正午过后,机群飞抵位于南海的某岛礁,机组在无人工标志、无气象资料、无指挥引导的条件下实施模拟空投。随后,运输机绕岛礁盘旋一周后飞返内陆,并于当夜安全着陆在川西某军用机场。

中国空军新闻发言人申进科4日在华北某机场发布消息说,中国空军近日出动侦察机赴黄海东海远海训练,提高备战打仗能力,维护国家战略利益。

申进科介绍,中国空军侦察机这次远海训练,飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域。当天,空军同步组织了歼击机、预警机和地空导弹部队实施协同训练。

另据新华社消息,中国空军运-9机群近日从西部某机场出发,奔袭数千公里,抵达南海某岛礁进行空投演练。这是国产中型运输机首次实施长航程海上训练,标志着运-9飞机已全面形成战斗力。

任务当日清晨,川西某军用机场,数架运-9飞机腾空而起,一路穿越崇山峻岭和重重云霭。正午过后,机群飞抵位于南海的某岛礁,机组在无人工标志、无气象资料、无指挥引导的条件下实施模拟空投。随后,运输机绕岛礁盘旋一周后飞返内陆,并于当夜安全着陆在川西某军用机场。(新华社)

     责任编辑:liushuai lh
0