全球污染 联合国环境大会聚焦治污

核心提示: 对此,报告建议加强合作关系,采取针对性干预措施,推广绿色技术,引导负责任消费和生活方式选择以及制定激励措施等。联合国环境大会是全球环境问题的最高决策机制。本届联合国环境大会于4日至6日在内罗毕举行,今年的大会聚焦污染。

联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆4日向第三届联合国环境大会提交了一份名为《迈向零污染地球》的报告,主要阐述了全球污染带来的种种挑战。

报告指出,由于生活水平和消费水平的提高以及人口增长,污染成为了巨大挑战,并有可能进一步加剧。污染主要来自于空气污染、土壤污染、淡水污染以及海洋和近海污染这四个方面,它对人类健康和生态系统产生严重而广泛的影响。例如,根据世界卫生组织发布的数据,2012年全球死亡人数中,有23%(约1260万)是环境因素造成。

报告指出,虽然应对污染已经取得一些成绩,但这些成绩的范围、规模和效果有限。对此,报告建议加强合作关系,采取针对性干预措施,推广绿色技术,引导负责任消费和生活方式选择以及制定激励措施等。

联合国环境大会是全球环境问题的最高决策机制。本届联合国环境大会于4日至6日在内罗毕举行,今年的大会聚焦污染。(新华社)

     责任编辑:liushuai lh
0