为妻追凶16年最终选择原谅

核心提示: 16年来,冯朝容的丈夫凌清华尝试了很多方法去寻找何小平。7月17日,何小平被抓获归案。(成都商报) 【网友议论】 道_空:原谅不原谅都可以理解,但原谅了对方更是打开了自己的枷锁。

2001年8月,四川遂宁市蓬溪县三凤镇梨树村村民何小平骑着自行车撞上了冯朝容。最终冯朝容没有抢救过来。那一年,何小平18岁,事发后选择外逃打工。当时冯朝容25岁,她的丈夫凌清华27岁,儿子4岁。16年来,冯朝容的丈夫凌清华尝试了很多方法去寻找何小平。7月17日,何小平被抓获归案。纠结了两个月后,凌清华在谅解书上签了字,法院对肇事者作出“判二缓二”的裁决。凌清华说,“刚出事的时候,杀了他的心都有”,但人已经去了那么多年了,不能老去想过去,“心里放下了,才能过得轻松”。(成都商报)

【网友议论】

道_空:原谅不原谅都可以理解,但原谅了对方更是打开了自己的枷锁。

春天的唐伯虎:为期16年的自我救赎。

似曾相识_89873:无心之过,得饶且饶,好人。

     责任编辑:liushuai lh
0