窃贼频繁盗电瓶被抓获

核心提示: 经讯问,犯罪嫌疑人王某某、周某某交代,自11月15日以来,先后到喇叭沟门乡、长哨营乡的农村地区,盗窃汽车、农用车电瓶的犯罪事实。办案民警根据供述,立即远赴河北省丰宁县,在犯罪嫌疑人的暂住地内,起获尚未销赃的剩余19块电瓶。

昨天,记者从怀柔公安分局获悉,此前汤河口派出所成功破获系列盗窃汽车电瓶案件。抓获犯罪嫌疑人2名,起获被盗电瓶22块。

据了解,11月15日以来,怀柔区喇叭沟门、长哨营乡等地区接连发生多起汽车及农用车电瓶被盗警情。案发后,汤河口派出所高度重视,立即围绕案发地区开展工作,后锁定驾驶一辆银灰色夏利车的两名男子有重大作案嫌疑。记者了解到,经大量侦查工作,办案民警摸清了犯罪嫌疑人的活动规律。11月26日21时许,二人在喇叭沟门满族乡某村再次作案时,被侦查员当场抓获。从其驾驶的夏利车后备厢内起获3块电瓶,后将二人带回派出所审查。经讯问,犯罪嫌疑人王某某、周某某交代,自11月15日以来,先后到喇叭沟门乡、长哨营乡的农村地区,盗窃汽车、农用车电瓶的犯罪事实。办案民警根据供述,立即远赴河北省丰宁县,在犯罪嫌疑人的暂住地内,起获尚未销赃的剩余19块电瓶。目前周某某、王某某因涉嫌盗窃罪被怀柔警方刑事拘留。

北京晨报记者 张静雅

     责任编辑:liushuai
0