男子冒充富豪 骗钱贷款买豪车

核心提示: 注册第二天,一名自称姚小飞的男子联系她,并对她展开了猛烈的追求。直到翟女士被民警叫到派出所做笔录,她才知道,姚小飞因为诈骗被警方刑事拘留了,而且她只是他众多女友中的一个。这些女士都是他的女友,大部分都是在婚恋网上认识的。他为了能记清每个女子的情况,将她们的名字前面标注字母。

男子通过婚恋网站冒充富豪,同时和多个女友交往并进行诈骗。为了方便记忆,他用字母abc给女友进行标注,防止自己在网聊时穿帮。通过各种借口,男子先后骗取多名女子钱财,并以此通过贷款购买了价值百万元的玛莎拉蒂豪车。昨天,北京晨报记者从警方处获悉,男子姚某因涉嫌诈骗被刑事拘留。 

未婚女子网上遇“富豪”

翟女士是一名28岁的未婚女白领,样貌姣好略有积蓄的她因被家人逼婚,在一个婚恋网站进行注册,想试试运气。注册第二天,一名自称姚小飞的男子联系她,并对她展开了猛烈的追求。通过姚小飞的朋友圈,翟女士看到他经常发自己和各类跑车、名表的照片和大捆现金的照片。“觉得他的家境很殷实。”她说,姚小飞自称之前有过不少女朋友,但都属于“不太靠谱”的人。“有的是从KTV认识的,有的是空姐,总是聚少离多。从交谈中我感觉到,他想要迫切地稳定下来,赶紧结婚生子。”

互加微信的第二天,姚小飞便约翟女士见面。“当时他开着一辆白色的玛莎拉蒂SUV来接我,然后我们去丰台一个餐厅吃了些东西。”翟女士说,本来她对姚小飞说的话还有所怀疑,但当看到他的车子之后,就彻底相信自己真的在婚恋网上遇到了一个富豪。 

一个月被骗10万元

翟女士正式和姚小飞交往后,让她觉得奇怪的是,姚小飞经常出差加班,两个人几乎没见过几面。“他和我说,他是做房地产代理的,手里有一个东戴河的项目,需要忙一段时间。他还需要在北京租一个办公地点,手头上缺钱,让我给他转点过去。”翟女士起初有些犹豫,但姚小飞说这钱算是她投资的,按入股算,挣的钱给她分红。“我听到这话后,有些心动,就在1个月内先后给他转了十多万元。”

她坦言,她知道姚小飞有问题,觉得他总不露面,微信不回电话也不接。并且投资的钱一直没有给她转回来。直到翟女士被民警叫到派出所做笔录,她才知道,姚小飞因为诈骗被警方刑事拘留了,而且她只是他众多女友中的一个。“现在想想,自己真是傻。”翟女士说。 

女友名做标记怕聊混

原来,姚小飞的一名女朋友因为长期找不到姚小飞,感觉自己被骗于是报警。警方通过线索,将姚小飞抓获。他被抓时,一身名牌价值4万多元。而他的那辆价值超过百万元的玛莎拉蒂SUV是贷款买的,他付了70多万元首付,剩下了的70多万元还在还贷款。此外,他承认他的钱都是骗来的。

此外,姚小飞的手机中有三四十个女性的联系方式。这些女士都是他的女友,大部分都是在婚恋网上认识的。他为了能记清每个女子的情况,将她们的名字前面标注字母。“比如标注a就是已经成功骗钱的,标注c的就是还在进行的。”目前,姚小飞被警方刑事拘留,此案仍在调查中。

北京晨报记者 张静雅

     责任编辑:liushuai
0