阿联酋否认核电站遭袭击

核心提示: 美联社报道,如果胡塞武装当真从也门发射导弹袭击阿联酋,该导弹很可能飞越了沙特东南部沙漠。萨利赫2日说,如果沙特停止对也门的袭击,他愿意与沙特翻开睦邻关系“新篇章”。

阿拉伯联合酋长国3日表示,在建的巴拉卡核电站没有受到导弹攻击。当天早些时候,也门胡塞武装宣称向这一目标发起了导弹打击。联合国方面3日证实,因冲突阻断通往萨那机场的道路,且萨那机场关闭,联合国方面要求多国联军方面配合撤离至少140名国际援助人员。

巴拉卡核电站耗资200亿美元,有4个核反应堆,由韩国电力公社承建,选址于邻近沙特阿拉伯的边境地区。按计划,巴拉卡核电站首个核反应堆定于2018年运转。

胡塞武装3日经由其网站发布消息,称向巴拉卡核电站发起了导弹袭击。这是胡塞武装首次宣称向阿联酋发起导弹袭击。不过,胡塞武装没有提供相关证据,也没有说明袭击细节。

对此,阿联酋官方媒体联合酋长国通讯社报道,国家应急部门否认胡塞武装说法,“阿联酋拥有能够处理这类威胁的防空系统”。

报道称,巴拉卡核电站受到很好的保护。

阿联酋《国民报》也报道称,巴拉卡核电站没有受到影响。消息人士证实,没有迹象表明,巴拉卡核电站受到袭击。

阿联酋为美国在海湾盟友,境内有约5000名美国驻军。与美军在该地区的其他盟友一样,阿联酋也装备了“爱国者”导弹防御系统。

美联社报道,如果胡塞武装当真从也门发射导弹袭击阿联酋,该导弹很可能飞越了沙特东南部沙漠。

萨利赫2日说,如果沙特停止对也门的袭击,他愿意与沙特翻开睦邻关系“新篇章”。胡塞武装指责,萨利赫这一表态无异于“破坏同盟和伙伴关系的政变”。

联合国方面3日证实,萨那城内的冲突阻断了通向机场的道路,且多国联军正对萨那展开空袭,至少140名国际援助人员亟须撤离。据新华社

     责任编辑:liushuai
0