继续在3300点至3320点僵持

核心提示: 短期的反弹主要是一些强势股回档后再度拉起,题材股整体弱势不改,昨日的下跌使得不少低位题材股再度打回原地,目前位置只有继续观望等待,同时继续关注上档均线的影响。

基本面背景

1、证监会主席助理宣昌能昨日在第四届世界互联网大会分论坛“风险投资和互联网产业发展:下一个风口”上表示,新股发行已经常态化,畅通创投行业投资和退出的通道。

2、招商证券提供的测算数据显示,截至11月29日的收盘价计算,A股有1668亿市值的质押股份跌破平仓线。为保质押股份不被强制平仓,上市公司开启“自救模式”。

3、中国社科院经济学教授、天风证券首席经济学家刘煜辉表示,新近出台的资管新规征求意见稿将对经济产生长远影响。在去杠杆的主导思想下,预计明年股债大概率维持当下行情。十年期国债收益率继续走高,股市延续蓝筹行情,但蓝筹股价震动频率增加。

机构看市

昨日两市各大指数维持窄幅低位震荡,市场整体表现低迷,白酒、家电等白马股集体反弹,次新、高送转等个股重挫。

源达投顾:技术上看,上证指数继续弱势调整,全天在120日均线和5日均线中间徘徊震荡,午后重心呈现震荡式下行,盘中再次击穿半年线支撑,并且量能出现近期的地量,说明未来面临的变盘时间越来越近。

天信投顾:预计大盘将围绕3300点反复运行,毕竟目前主板还处于弱势震荡区间,也未出现明显的止跌迹象,创业板一己之力难以推动整个市场回升。操作上,对一些蓝筹白马股继续逢高减仓,而一些严重超跌且具备政策预期的题材个股可持续逢低加仓。

天鼎证券:当前大盘已于3300点上方震荡了5个交易日,虽然其中多次试探3300点一带支撑,但并未出现有效击穿的走势,说明该处下跌抵抗明显,同时3285点的强支撑存在,后面几个交易日有望出现良好的低吸时机。行业把握上,近期多地发布停限产通知,对此涉及涨价的周期、资源一类,以及限产源头的环保均可作为当下关注的方向。

钱坤投资:昨日股指跌幅不大,但个股跌幅超过大盘。创业板上周五已经触及10日均线反压,深综指距离10日均线很近,昨日的调整多少是受到上档均线的压力,同时也说明股指很弱,反弹不起来。短期的反弹主要是一些强势股回档后再度拉起,题材股整体弱势不改,昨日的下跌使得不少低位题材股再度打回原地,目前位置只有继续观望等待,同时继续关注上档均线的影响。

珞加投资:当下除了部分超跌品种继续反弹外,市场并没有牵引资金继续上攻的做多动能,那么3300点至3320点一带的僵持后续仍有望继续演绎。且当下市场缺乏全面做多的机会,板块个股分化压力加大的现状仍难以改变。昨日随着创业板冲高回落,白马股开始逆势拉升,但持续性有待观察。市场将面临短线的方向性选择,但即使出现短线反弹,后续击穿3300点的概率仍较高。建议投资者更多做好仓位控制,稳健型投资者耐心等待市场企稳后再行介入不迟。北京晨报记者 王莉

     责任编辑:liushuai
0