海霞播报::五环外市民也盼禁放

核心提示: 海霞回信:全楼统一思想不现实,因此装电梯应听从大多数住户的意见,不能因个别住户而受阻。

●五环外市民也盼禁放

作为五环外的居民,我也盼着烟花禁放。实际上,五环外居住的人口比五环内还要多,而且密度大。特别是北苑家园一直到天通苑地区,人口稠密,车辆拥堵,环境质量不乐观,希望把禁放区扩大到五环外。

——手机尾号2741读者

海霞回信:逐步推进,慢慢转变。相信不远的将来,随着人口素质的不断提高,即便不禁放也没人放。

●没有鞭炮就没有年味吗

我觉得五环内禁放也可以改成少放,没有鞭炮,就没有年味了。

——手机尾号3704读者

海霞回信:首先要搞清什么是年味?时间飞逝,多少年过去了,任何事情都需要与时俱进,没有一成不变的东西。

●你很棒 为无臂女孩加油

安徽蚌埠无臂女孩杨莉以超人的毅力,忍受着巨大的痛苦坚持独立做事,完成了在常人看来不可能完成的事,非常感人,是励志的好榜样。只要有乐观的生活态度,就一定能够活出精彩美丽的人生。无臂女孩杨莉能做到的,作为正常人应该做得更好。我们要向杨莉学习,奋发有为,为社会多做些贡献。

——王石禄

海霞回信:身残志坚,不甘心成为家庭的负担,能自己完成的事自己做,练就了一身超常的本领。杨莉,你是好样的,大家向你学习。

●捡钱包送回 传递温暖

3日晨报身边版刊登的一则消息很感人,一对老夫妻不慎在医院门前丢失钱包,内有现金及各种证件,一货车司机捡到钱包后亲自给老人送回,他的一句话很感人:“我来北京二十年,一直受到北京人的帮助,我要把感受到的温暖传递下去。”为这位好司机点赞!

——辛述光

海霞回信:让社会充满爱,就要从一点一滴做起,从我做起。

●老小区增电梯 大好事

市人大常委会在听取推进老旧小区综合改造情况时指出,到2020年老旧小区增千余部电梯。我听到这个消息激动万分!我们住在六街坊西社区,很多楼都是上世纪70年代的家属楼,且老年人多,迫切需要装电梯。今年初,本来要装电梯,就因为个别住户不同意而告吹。为什么一户不同意整栋楼都装不了?不要无限期拖下去了,不管什么模式,只要能解决老人的困难,我们都可以接受!望有关部门三思!

——易戈泰

海霞回信:全楼统一思想不现实,因此装电梯应听从大多数住户的意见,不能因个别住户而受阻。好政策,但要督促落实才能惠民!

     责任编辑:cbb
0