《弗兰基的蓝色琴弦》送出六根魔法琴弦

核心提示: 弗兰基用魔弦改变了六个人的命运,同时也以自身的才华与天赋,改变了无数人的人生轨迹。姚谦和丁丁张也被书中波澜起伏的故事和真挚动人的情感打动,在活动现场和读者们分享了他们的阅读感受。丁丁张特别和读者探讨了阿尔博姆自成一派、富于张力的写作风格。

销量超1100万册的现象级畅销书《相约星期二》曾经感动无数人,作者阿尔博姆的最新长篇小说《弗兰基的蓝色琴弦》近日由新经典文化推出,上周末姚谦和丁丁张带着他们各自的“读后感”在新书分享会上与读者交流互动。

《弗兰基的蓝色琴弦》围绕着天才吉他手弗兰基·普雷斯托充满魔幻色彩的一生展开。这位极具才华的吉他手一出生就失去双亲,因战乱流浪他乡却获得六根魔法琴弦,可以改变他人的命运,成为流行乐之星大放异彩,却在人生巅峰神秘消失,只余传奇。弗兰基用魔弦改变了六个人的命运,同时也以自身的才华与天赋,改变了无数人的人生轨迹。这也是阿尔博姆创作这个人物的初衷:无论你有怎样的才华,哪怕再微小再不起眼,也有影响他人、改变命运的力量。姚谦和丁丁张也被书中波澜起伏的故事和真挚动人的情感打动,在活动现场和读者们分享了他们的阅读感受。两位嘉宾结合自身的经历,畅谈了书中感动自己的细节以及那些对他们的人生产生触动的小事。丁丁张特别和读者探讨了阿尔博姆自成一派、富于张力的写作风格。姚谦则是从专业的角度,剖析了书中涉及的种种音乐文化。北京晨报记者 王琳

     责任编辑:cbb
0