通州区台湖镇东居时代小区建筑垃圾堆俩月 社区协调清理

核心提示: 小区物业工作人员表示,目前政府不让卡车进小区,他们清理不了垃圾。工作人员强调说,政府不可能不让清理垃圾,肯定是有一些具体的操作上存在问题,譬如政府会对清理垃圾的车辆有要求。台湖镇宣传部工作人员表示,社区办已经在联系此事,很快就会去清理垃圾。

家住通州区台湖镇东居时代小区的陈先生反映,该小区东南侧堆放了很多建筑垃圾(如图),两个多月了一直无人清理。12月4日下午,北京晨报记者在该小区看到,堆放的垃圾距居民楼不超过10米。台湖镇宣传部工作人员表示,社区办已经联系清理垃圾的事宜,很快就会去清理。

“小区东南侧堆放的建筑垃圾、木制品、树叶等已俩月有余,均属于易燃物,而且紧邻居民楼,对小区居民生命产生严重威胁,希望能尽早治理。”陈先生表示,小区东南侧堆放的垃圾都是易燃物,他担心会有火灾隐患。

12月4日下午,记者来到该小区,询问了几位居民得知,小区东南侧的确堆放着不少垃圾。记者看到,整个垃圾堆有数十米长,而且旁边还堆放了不少树叶,“这些树叶是物业堆在这儿的,非常干燥,很容易引起火灾。”

而垃圾堆的另外一侧堆放着很多废弃的家具等,“床、座椅、玻璃,这些都是业主装修扔的。”高先生强调说,这些垃圾都是易燃物品,并且和居民楼之间只有不到10米的距离,大家都很担心发生火灾。

小区物业工作人员表示,目前政府不让卡车进小区,他们清理不了垃圾。台湖镇宣传部工作人员回应称:“不是所有的卡车都能上路,达不到环保标准的车应该是不让上路的。”工作人员强调说,政府不可能不让清理垃圾,肯定是有一些具体的操作上存在问题,譬如政府会对清理垃圾的车辆有要求。

目前,台湖镇宣传部已经和社区办进行了联系,“一方面是找车,另外一方面是找收垃圾的地方。”台湖镇宣传部工作人员表示,社区办已经在联系此事,很快就会去清理垃圾。

北京晨报现场新闻记者 汪璟璟  汪璟璟/摄 线索:辰先生

     责任编辑:mhx
0