海霞播报:转发信息应谨慎

核心提示: ●强国首要强教育 强国需要人才,培养人才需要强大的教育,我们既需要尖端的科学家,也需要有大国工匠精神的做工者以及适应社会发展的方方面面人才。

●转发信息应谨慎

当下各类信息传播迅速,真假难辨,稍有不慎,就将网上的假信息转出去了,造成不可挽回的影响。所以,在网上看信息,一定要认真思考,去伪存真,做到不轻信谣言,不盲目转发非正能量的信息。只要大家共同努力,从自己做起,从现在做起,网络环境净化指日可待。——赵振堂

海霞回信:踏踏实实做事,老老实实做人。不信谣、不传谣。

●强国首要强教育 

强国需要人才,培养人才需要强大的教育,我们既需要尖端的科学家,也需要有大国工匠精神的做工者以及适应社会发展的方方面面人才。强国离不开教育,绝不能把教育当作家庭和个人的事!

——手机尾号7233读者

海霞回信:人才的培养包括多方面,首先国家要有良好的政策对人才加大培养力度,同时还要为人才发展提供工作、生活等条件,以调动人才的积极性。总之,人要成才离不开国家、社会、家庭与个人的共同努力。

●赞投递员

每天两次走千家,健壮身躯笑似花。雨里风中从不停,飞轮踏到夕阳斜。

——郑德厚

海霞回信:投递员、快递员、送餐员……经常风里来雨里去,确实不容易。

     责任编辑:mhx
0