防范电信诈骗,安度幸福晚年

核心提示: 通过宣传使广大消费者学习到了金融安全知识,有效保护消费者自身权益,拉近了盛京银行与消费者之间的距离,提升了企业社会公益形象。该行将贯彻长效机制,不断提高服务水平和质量,以实际行动维护金融消费者权益,为构建和谐金融消费环境贡献力量!

——盛京银行北京分行开展“3·15”消费者权益保护公益系列宣传活动

为全面深入普及金融知识,加强信息保护和支付安全,进一步提升老年消费者的自我保护意识和风险防范意识,构建和谐的消费环境,体验优质金融服务,在“消费者权益保护日”期间,盛京银行北京分行在辖内组织7家网点共同开展了以“防范电信诈骗,安度幸福晚年”为主题的“3·15”消费者权益保护公益系列宣传活动。

盛京银行北京分行为了扩大消费者权益保护宣教覆盖面和宣传效果,精心策划,周密部署。一方面,通过阵地宣传让消费者了解银行的基本知识,各网点邀请周边社区的老年消费者亲自到营业网点进行参观走访,为消费者介绍银行基本存取款及转账汇款业务的办理流程。在电子银行体验区内,现场为老年消费者讲解并演示网银及手机银行的功能及使用方法,并协助一些老年消费者亲自进行操作,让未使用过电子银行的老年消费者对便捷的移动金融有了全新的认识。

另一方面,盛京银行北京分行通过户外宣传扩大了受众范围。各网点相继走进了五栋大楼广场、定慧东里社区、中关村西区商务楼、新发地市场等区域搭建宣传台,向过往的消费者发放防范电信诈骗宣传折页,讲解防范电信网络诈骗以及加强信息保护和支付安全等相关知识。盛京北京分行员工还走进社区,为老年人举办专题金融知识讲座,使百姓更加了解到电信诈骗的严重危害性,以及该如何应对。讲座结束后,一位社区阿姨高兴地说“盛京银行讲的案例很实用,我曾经就接到过类似的电话,以后再碰到我就会毫不犹豫的挂断骗子的电话了。”

盛京银行北京分行开展的“3·15”消费者权益保护公益系列宣传活动受到了广大社会群众的一致好评。通过宣传使广大消费者学习到了金融安全知识,有效保护消费者自身权益,拉近了盛京银行与消费者之间的距离,提升了企业社会公益形象。该行将贯彻长效机制,不断提高服务水平和质量,以实际行动维护金融消费者权益,为构建和谐金融消费环境贡献力量!(何霜霜)

 
   责任编辑:liushuai lh
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0