《吉林日报》介绍核武常识引关注

核心提示: 工作人员称,人民防空办公室不仅担负战时疏散等职责,也需要在日常生活中向大家普及防震减灾和国防教育内容。人民防空办公室每个月都会在《吉林日报》上刊登联防知识及相关宣传,这次的核武器内容是按照正常的工作安排编排的,早就安排好的。

《吉林日报》昨天用一个整版介绍了核武器常识及在遭到核攻击时的防护方法。该版主体文章题为《核武器常识及其防护》,并配有题为《清除放射性污染》的漫画,以及一篇题为《战时空袭与平时灾害有哪些共同点》的文章。这个版的内容传到互联网上后,迅速刷屏,网友议论纷纷。对此,吉林省人民防空办公室工作人员表示,这次的专刊是防空办公室提供的,属于一般性的国防教育内容,和目前的时政并无多大关系。

工作人员称,人民防空办公室不仅担负战时疏散等职责,也需要在日常生活中向大家普及防震减灾和国防教育内容。人民防空办公室每个月都会在《吉林日报》上刊登联防知识及相关宣传,这次的核武器内容是按照正常的工作安排编排的,早就安排好的。

(环球时报)

     责任编辑:mhx lh
0