三轮车占道妨碍出行 居委会与车主多次沟通无效

核心提示: 记者就此事询问东城区青年湖社区居委会,工作人员称,此前已和该车辆所属居民多次沟通,“最近为防火和占道问题和该居民有过交流,但成效不大,稍后我们会再找这位居民做工作。”

昨日,家住东城区上龙西里的郭先生称,小区住宅楼间的小花园过道被一辆载满纸箱的三轮车占据,阻碍居民出行。北京晨报记者在现场看到,这辆三轮车上摞着不少被水淋过的纸箱,水流到地上已经结冰。记者就此事询问青年湖居委会,工作人员表示,此前已劝阻多次未果,会继续与该居民沟通。

郭先生称,最近他经常看到有人把收集来的纸箱摊在地上,用水淋湿后再装到一辆三轮车上,“这不是制造消防隐患吗?而且这水流一地,结了冰,怎么走?”记者昨日看到,在小区31号楼和30号楼间通往小花园的过道上,有一辆载满废旧纸箱的三轮车(如图),在不远处的地面上还有一片已经出现结冰的水渍。据附近居民介绍,这辆三轮车并非废品回收人员所有,“就是居民个人的,搁在这里有一段时间了。”

记者就此事询问东城区青年湖社区居委会,工作人员称,此前已和该车辆所属居民多次沟通,“最近为防火和占道问题和该居民有过交流,但成效不大,稍后我们会再找这位居民做工作。”

北京晨报现场新闻记者 田杰雄  田杰雄/摄 线索:马先生

     责任编辑:mhx
0