2018中国民间春晚十年蛰伏感动

核心提示: 发布会上,民间春晚总策划、总导演杨志平激情满怀地回顾了十年发展轨迹,他表示,民间春晚是老百姓自己的春晚,也是一个民间艺人、草根艺术家向全国人民展现自我的平台。

前天,2018年中国民间春晚在北京启动。晚会由中国民间春晚组委会携手北京光明慈善基金会主办。歌手杨光、祁隆、春雷、张芯、金霖、邵雨涵等出席演出。

发布会上,民间春晚总策划、总导演杨志平激情满怀地回顾了十年发展轨迹,他表示,民间春晚是老百姓自己的春晚,也是一个民间艺人、草根艺术家向全国人民展现自我的平台。此前民间春晚已在全国各地举行海选,为人民群众提供登上民间春晚舞台的机会。此外,民间春晚一直以来在春节期间通过网络和电视播出,不仅得到民间草根认同,也充分得到官方的认可和肯定。“节目让老百姓参与并主导,历届已拥有观众数达十亿,而今年正好是第十年。如今它已成为一个品牌,以人民群众最喜闻乐见的方式服务大众,回馈大众。”

随后,主办方为民间春晚各分赛区、分会场授牌颁奖,自此全国海选正式落下帷幕,而这些来自于全国各地的草根艺人们将会在民间春晚的舞台上呈现出怎样的独特表演,令人拭目以待。北京晨报记者 郭丹

     责任编辑:mhx
0