双12要激活线下流量 全球100万商家参与

核心提示: 支付宝方面介绍,双12期间,消费者只要选择支付宝低碳出行方式,比如坐公交、地铁、骑共享单车等,不仅能打折还有机会“免单”,打网约车有机会领取折扣券。

收完双11的包裹,双12又要来了。

北京晨报记者昨日获悉,今年北京将有3万商家参与口碑支付宝“双12”,包括星巴克、海底捞、必胜客、肯德基、家乐福、全家便利店等大牌商家。大董、全聚德、胡大、稻香村、京客隆、果多美这些北京本土品牌也都将加入今年双12。“线上看双11,线下看双12”,口碑CEO范驰表示,希望通过今年双12帮商家发出5000万张营销券,新增1000万笔交易,沉淀超过2000万的商家会员。

口碑官方昨日披露了今年双12的玩法。今年双12,全球参与的商家共有100万家。双12当天,消费者用口碑APP或者支付宝在商店里消费,能享受商家给出的双12优惠,最高5折。消费者下载口碑APP消费,还能享受一次折上5折(封顶25元)。

用支付宝坐公交和地铁、骑共享单车、打车,也能享受1212优惠。支付宝方面介绍,双12期间,消费者只要选择支付宝低碳出行方式,比如坐公交、地铁、骑共享单车等,不仅能打折还有机会“免单”,打网约车有机会领取折扣券。

中国游客在境外也能参与双12。在港澳台和泰国、新加坡、马来西亚、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、英国、法国、德国等15个国家和地区,中国游客可以同步享受“支付宝价”。在夜市、餐饮、便利店、百货、伴手礼店等领域,商家最高将有支付宝付款五折优惠。

范驰表示,双11主要是运营线上流量,双12则运营线下流量,这是两者最大的区别。“去年餐饮市场有4万亿规模,35000亿左右都在线下,线下流量才是商户真正需要运营的部分。”

2014年双12参与狂欢的商家仅2万,覆盖的范围也只有餐厅、超市。今年双12几乎覆盖了所有领域,除了超市餐厅商场外,还有休闲娱乐、美容美发、健身、母婴、地铁票、加油站等。 北京晨报记者 刘映花

     责任编辑:mhx
0