转型收官积蓄新动能 新华保险开启新征程

核心提示: 2016年至2017年,新华保险保持战略定力,深耕结构调整,取得了开创性、全方位的转型果实,增长方式和发展动能实现根本性置换。

12月1日,新华保险举办“2017年公司开放日”,公司董事长兼CEO万峰以及多名高管参加会议,共同向投资者、分析师和媒体记者分享两年来的转型历程与成果,展望新华保险在新时期的发展策略与路径。会上,新华保险明确提出,经过两年的坚定转型,公司已经顺利达成“十三五”规划中第一个阶段(转型期:2016-2017年)的发展目标,转型实践取得丰硕成果,并将从2018年开始进入以续期拉动为主要特征的发展期。

2016年至2017年,新华保险保持战略定力,深耕结构调整,取得了开创性、全方位的转型果实,增长方式和发展动能实现根本性置换。这意味着新华保险通过发展保障型产品,在回归保险本原、坚持“保险姓保”方面已占得先机。

分析人士指出,新华保险不仅转型的当期成果令人信服,两年实践更大的价值还在于,形成了一套行之有效的涵盖行业价值观、业务发展策略、渠道战略定位等在内的完整经营管理体系。这标志着新华保险已走上了一条符合寿险本原和规律的发展之路。与此同时,这套经营哲学与当下的国家金融体系规划、行业监管导向有着诸多内在契合,在接下来的发展中,新华保险“主动回归保险本原”的战略价值有望进一步释放。

毫无疑问,专注寿险、先于市场主动转型的新华保险已经为高质量发展打下了坚实基础,未来三年发展期的表现值得期待。(雪玲)

     责任编辑:mhx
0