北京保协上线“保险服务链接库”

核心提示: 随着互联网在各个产业的整合,北京保险行业的互联网化也在不断升级。

北京保险行业协会近日上线了专门针对保险服务的链接库——“e健保险”。消费者如有保险个性服务需求时,可以通过PC、手机浏览器等形式访问北京保险行业协会网站或“北京保险”微信公众号,检索“e键保险”服务链接库,在业务类型处选择险种类别等,便可以检索到自己需要的服务资源。

由于假链接或广告链接的存在,部分市民在使用大众搜索引擎搜索保险公司或保险产品时容易被其他非官方信息所误导,因此 “e键保险”,搜集了业内主流保险公司及保险产品的官网、官微等信息组成了一个专业、清晰的小型数据库,以为广大保险消费者提供一个可以集中搜寻、放心搜寻公司互联网理赔创新服务资源的行业网络平台,目前链接库已有73家公司。

随着互联网在各个产业的整合,北京保险行业的互联网化也在不断升级。据悉,2016年12月28日,北京地区已正式实施机动车电子保单试点工作,2017年9月28日,北京地区已正式启动车险全流程电子化,为消费者提供更便利、更快捷的投保服务。截至2017年10月,北京地区各公司累计签发交强险电子保单467万张;商业险电子保单430万张。

     责任编辑:mhx
0