救助儿童会全纳教育“筑梦”影展启动

核心提示: 据救助儿童会中国项目首席代表王超介绍:“自2009年起,救助儿童就在四川、云南、新疆等地推广全纳教育,与当地政府和教育部门合作,帮助更多的残障儿童到就近的普通学校上学,与其他儿童共同学习。”

北京晨报讯(记者 刘佳)“我的梦想是当一名老师!”“我的梦想是成为铠甲勇士!”……“我们的梦想是让我们的照片绕地球一圈!”在国际残疾人日到来前夕,12月1日,“救助儿童会全纳教育‘筑梦’影展”启动会举行,影展展出了偏远山区孩子们(含残障儿童)的30余幅摄影作品。

据救助儿童会中国项目首席代表王超介绍:“自2009年起,救助儿童就在四川、云南、新疆等地推广全纳教育,与当地政府和教育部门合作,帮助更多的残障儿童到就近的普通学校上学,与其他儿童共同学习。”今年,救助儿童会在四川、云南的试点学校开展了为期一年,由H&M基金会资助的全纳教育影像项目,通过《纽约时报》与Getty Images自由摄影师刘禹扬的记录和来自全纳教育试点学校孩子的镜头,还原一个个鲜活的儿童个体。当刘禹扬偶尔跟孩子们谈起可以给他们办影展的时候,孩子们都异常兴奋。因此,救助儿童会想唤起全国甚至全世界范围内的爱心人士,一起来给孩子们办一个巡回影展。适逢国际残疾人日前夕,“让我的照片绕地球一圈——救助儿童会全纳教育‘筑梦’影展”启动,摄影师和孩子们拍摄的照片正式亮相。

现场,关注儿童教育的粉丝们还当众把孩子们的摄影作品绘制成油画,并赠送给救助儿童会。北京晨报记者了解到,12月1日在北京的巡展是圆梦行动的第一站,接下来将在国内外多个城市展出。

     责任编辑:mhx 江明明
0