和平里九小学生养老院送爱心

核心提示: 此次活动传播了少先队员的尊老思想,宣传了社会的敬老风尚,为孩子们提供了一次很好的社会实践锻炼机会。参与活动的同学们纷纷表示:在这次活动中学会了关爱、尊敬、孝顺老人,感受到了奉献爱心给他人带来的快乐,在今后的生活中学会更好地尊敬老人,孝敬长辈。

北京晨报讯 近日,东城区和平里第九小学五年级四班的全体少先队员和家长代表,来到了位于和平街街道的“寸草春晖”养老院,以实际行动给孤寡老人带去最纯真的爱心和最温馨的祝福。

同学们一到,养老院里就响起“爷爷好!”“奶奶好!”的问候,一份份早已准备好充满孝心的小暖垫、一个个温馨的拥抱,让老人们心花怒放,笑逐颜开。随后,队员们为老人们表演了自编自演的节目,看了孩子们的表演,老人们纷纷竖起大拇指,直夸孩子们多才多艺。

此次活动传播了少先队员的尊老思想,宣传了社会的敬老风尚,为孩子们提供了一次很好的社会实践锻炼机会。参与活动的同学们纷纷表示:在这次活动中学会了关爱、尊敬、孝顺老人,感受到了奉献爱心给他人带来的快乐,在今后的生活中学会更好地尊敬老人,孝敬长辈。(震奕)

     责任编辑:mhx 江明明
0