大兴举办第50场兴师教育论坛

核心提示: 四是要敬畏党章,加强对遵守党章、执行党章情况的监督检查,让全体党员教师心有所畏、言有所戒、行有所止,切实维护党章的权威性和严肃性。据悉,“基层党员进党校”轮训工作是区委教育工委分类别、分批次对全体党组织书记、党组织委员和有活动能力的党员集中轮训一遍。

北京晨报讯(记者 王刚)日前,大兴区委教育工委在大兴少年宫剧场组织召开教育系统“基层党员进党校”党组织书记专题培训会、理论学习中心组第30次扩大会暨第50场兴师教育论坛。大兴区教育“两委一室”班子成员,区教委各科科长,各镇教委办主任,各学校、各单位党政一把手,民办学校党支部书记近300人参加会议。

会上,北京哲学社会科学党建基地研究员、北京市委党校党史党建教研部教授元跃旗,做了专题讲座。元教授的讲解主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,对听会人员准确理解和把握党的总章程,全面落实从严治党的总体要求,推动教育系统党建工作具有重要的指导意义。

大兴区委教育工委副书记王翠华对参加培训的基层党组织书记提出四点要求:一是学习党章,要通过逐字、逐条、逐句学,真正学懂弄通,入脑入心;二要忠于党章,不折不扣把党章各项规定落到实处;三是要服从党章,把党章作为指导党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上;四是要敬畏党章,加强对遵守党章、执行党章情况的监督检查,让全体党员教师心有所畏、言有所戒、行有所止,切实维护党章的权威性和严肃性。

据悉,“基层党员进党校”轮训工作是区委教育工委分类别、分批次对全体党组织书记、党组织委员和有活动能力的党员集中轮训一遍。本次培训是教育系统轮训第一期,即党组织书记培训班,接下来的各期培训班会按既定方案陆续展开。

     责任编辑:mhx 江明明
0