扬起远洋之帆托举孩子明天

核心提示: 小公民公益创新大赛主要倡导全社会关注少年儿童“小公民”责任意识的培养,鼓励少年儿童以儿童的视角发现问题,提出问题,解决问题,为社会尽一份“小公民”的力量,用实际行动去践行社会主义核心价值观。

远洋早在1999年就开始进行公益实践,在2008年成立了北京远洋之帆公益基金会,将公益事业进行管理和规范,以扶持教育为主要方向,旨在“托起孩子有知识的明天”,同时涉足环保、助老等相关领域的公益事业,履行社会责任,提升志愿服务参与方的自我价值。

远洋专注公益18年

18年的公益之路,远洋始终不忘初心,走好每一步。从小伙伴成长计划、“小公民”创新公益征集活动,到“远洋探海者”全国大学生社会实践奖,再到中国脊梁健康支持计划,远洋在社会公益的影响力愈加显著。

小伙伴成长计划主要为帮助贫困学生群体改善学习及生活条件,帮助贫困学校提高教学质量,促进当地教育水平的发展。目前已覆盖10个省份的超过50个学校。

小公民公益创新大赛主要倡导全社会关注少年儿童“小公民”责任意识的培养,鼓励少年儿童以儿童的视角发现问题,提出问题,解决问题,为社会尽一份“小公民”的力量,用实际行动去践行社会主义核心价值观。2017年活动共计收集到来自全国132个城市,258所学校,5000余件作品,网络点赞量超过100万人次。

大学生社会实践奖由团中央学校部大力支持,多年来支持大学生开展多样的社会实践,累计吸引全国93所高校的2459个项目申报,累计影响200多万人。

助力北川男孩圆梦大学

2008年汶川地震之后,远洋之帆第一次正式踏出北京。当时正在北川民族中学就读的秦洋,在远洋之帆的帮助下,终于能够安下心来去圆自己的大学梦,从此与远洋之帆结下不解之缘。

2014年,北川男孩秦洋以优异的成绩考上了中国石油大学油气储运专业,在校期间屡次获得国家奖学金并且在今年获得了公派留学资格,收到了科廷大学的留学OFFER。

秦洋表示非常感谢远洋长久以来对其的帮助!不仅是因为在需要的时候帮助了他,减轻了家庭的负担,而且还因为远洋的行动改变了他,也让他开始去热爱公益,把这份温暖传下去,一直在力所能及地帮助需要的人。

未来,远洋之帆公益基金会将坚守成立时的初衷,通过企业、政府、社会组织、志愿者和众多爱心人士的参与和努力,为社会公益事业做出有益的尝试。

许千慧/文

     责任编辑:mhx
0