承德县招商会在京举行 600亿元项目推动产业集群发展

核心提示: 为促进产业发展,鼓励创业投资,承德县进一步提高政务效能,优化营商环境,相继出台了《河北省承德县高新技术产业开发区促进产业项目落地若干政策》、《承德县高新技术产业开发区引资引智奖励办法》、《承德县支持企业上市的若干政策》等一系列招商引资优惠政策,涉及土地、资金、税收、人才、...

近日,承德县引商引资引智推介活动在北京举行,氢能利用产业园、新能源汽车产业园、中承电子科技产业园、绿色印刷科技文化产业园、承德(六沟)通用机场临空产业园等项目集中亮相,总投资额高达600亿元。

招商会集中展示了承德新型智慧城市、基础设施、高新技术、大数据、服务外包、新能源新材料、生态环保等产业。

承德县生态资源丰富,区位优势明显。县境从东、北、南三面环抱国际旅游名城承德市区,距离北京200公里,距离天津、秦皇岛、曹妃甸等国内主要港口的车程均在2小时以内。随着“两高一飞”,即高速、高铁、飞机场为主导的立体交通网络陆续建成,承德县已进入与北京同城化的新时代。

近年来承德县抢抓京津冀协同发展重大历史机遇,以康体养生养老产业示范区、非首都功能转移承接区、生态水源涵养支撑区;建设环首都卫星城;京津绿色农产品供应基地的“三区一城一基地”为发展定位,全面推动大数据、服务外包、新能源新材料、高端装备制造、绿色食品加工、文化旅游康养六大产业集群发展战略向纵深推进。

承德县还着力搭建好承接京津产业转移平台,通过全面加快结构调整,不断强化服务理念,提高服务效率,千方百计抓园区上项目,精心打造科技发展支撑区,举全县之力突出抓好河北省承德县高新技术产业开发区建设。

为促进产业发展,鼓励创业投资,承德县进一步提高政务效能,优化营商环境,相继出台了《河北省承德县高新技术产业开发区促进产业项目落地若干政策》、《承德县高新技术产业开发区引资引智奖励办法》、《承德县支持企业上市的若干政策》等一系列招商引资优惠政策,涉及土地、资金、税收、人才、上市等方面。

目前,投资达300亿元的承德德鸣大数据小镇、两万坐席的清华华唐服务外包产业园等重点项目已落地投产,国家文献战略储备库等国家重点项目即将开工。中电投集团、联想集团、华唐中科教育科技有限公司等一大批央企、京企和世界500强企业纷纷入驻。

北京晨报记者刘映花

     责任编辑:胡南
0