进入儿童就诊高峰 儿科专家建议“聪明就医”

核心提示: 近日北京气温急速下降,北京各大儿童医院的患儿就已经明显增多,进入了儿童就诊高峰。

近日北京气温急速下降,北京各大儿童医院的患儿就已经明显增多,进入了儿童就诊高峰。儿科专家在此提醒家长,注意自家宝宝的健康防护,区分症状、“聪明”就医,防止交叉感染。气温降低和大风天气,呼吸疾病患儿开始增多。表现为支气管炎、肺炎、流感、腹泻及由病毒引起的结膜炎、湿疹、胃肠炎等病症。

针对以上疾病,首先要防止感冒着凉。目前早晚温差较大,家长要避免孩子忽冷忽热受凉,少到人多拥挤的公共场所,避免造成交叉感染。儿科医生提醒家长们应区分宝宝症状、避免自身紧张情绪造成的频繁就诊,反而对孩子的病情恢复不利。针对就诊患儿数量激增,新世纪医疗各院区也做了应急方案:

1.加强窗口服务力量和医疗秩序维护,实行弹性排班,高峰期间化验、检查、取药所有窗口全部开放。

2.大力增加坐诊医师,增强门诊一线力量,休息区调整为临时输液室,住院病区调整为临时诊室。

3.安排行政后勤及志愿者到门诊一线进行支援,引导就诊。

4.利用预约系统,引导患者错峰诊治和检查。

5.多渠道沟通,减少等候。

新世纪医疗在北京拥有多家卫星诊所,方便就近就医。下载熊猫儿科APP更可与医生在线沟通,判断宝宝是否需要进一步检查。

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0