串通前同事盗窃公司被抓

核心提示: 经对监控画面中的嫌疑人仔细辨认,侦查员发现,嫌疑人就是警方勘察现场那天突然回公司取东西的离职员工李某。李某交代,他从公司离职后一直没有收入,遂与前同事马某里应外合,盗窃公司保险柜内现金。目前,嫌疑人马某、李某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

男子盗保险柜现金,因为心虚回到现场被认出。目前,嫌疑人马某、李某因涉嫌盗窃被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

日前,朝阳警方接警称,东五环某园区内发生一起失窃案,一家公司保险柜被撬,丢失现金1万余元。侦查员迅即赶到现场勘察发现,保险柜无被撬痕迹,公司门锁及窗户也没有破损。报警人是公司的员工马某,他反映早晨上班时发现公司一层窗户被打开了,上面有鞋印,于是赶忙拿钥匙打开保险柜,发现里面的1万余元现金没了。

经向公司负责人了解,侦查员得知,被盗公司保险柜钥匙平时就放在收银台下方一个隐蔽处,且公司内部人员都知道。侦查员初步认定,这起盗窃案件系内部人员所为。现场勘察时,一姓李的陌生男子进入公司,经询问该男子前段时间刚从公司辞职,当天回公司取遗留物品。

侦查员调取案发现场监控录像时注意到,10月12日18时许,公司员工陆续下班,有一人在大家都离开后,悄悄打开公司的一扇窗户,并关闭了窗户下方防盗报警器,而此人正是报警人马某。两小时后,另一男子直接从这扇开启的窗户翻入,几分钟后离开。经对监控画面中的嫌疑人仔细辨认,侦查员发现,嫌疑人就是警方勘察现场那天突然回公司取东西的离职员工李某。侦查员随后在朝阳北路某路口将嫌疑人李某抓获,嫌疑人马某也落网。

李某交代,他从公司离职后一直没有收入,遂与前同事马某里应外合,盗窃公司保险柜内现金。目前,嫌疑人马某、李某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

北京晨报记者 张静雅

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43