移动安全联盟成立:构建安全互联网

核心提示: 全球网络安全已经进入到“大安全时代”。

在近日召开的“泰尔论坛2017”上,中国信息通信研究院携手360、华为、vivo等多方一起,宣布成立“移动安全联盟”。

全球网络安全已经进入到“大安全时代”。360集团助理总裁姚彤表示,当下移动安全形势更加复杂多变,产业链各方应积极通过技术共享、信息联动,共同建立立体化的防护体系,守护新时代的移动安全生态。

在网络安全事件频发的大背景下,手机诈骗也呈现出犯罪手段心理学化、专业规模化、损失巨额化、信息贩卖产业化等新趋势。

在姚彤看来,系统化地解决反诈骗问题,仅靠单方力量是远远不够的,必须要从全产业链出发,需要主管机构、手机厂商、运营商、安全厂商、科研机构等多方构建一体多位、全链接的移动网络安全防护体系。作为“大安全”时代移动安全的领跑者,360移动安全团队积极与各方全面合作。 北京晨报记者 焦立坤

     责任编辑:mhx
0