“亚洲第一高木塔”被烧毁

核心提示: 据了解,这座寺庙还未完全完成重建,起火地点位于大殿,起火后引燃旁边的高塔。昨晚,四川绵竹通报火灾情况:大雄宝殿、祖师殿、毗卢佛塔烧毁,过火面积800余平方米,无人员伤亡。被大火烧毁的木塔已修建8年,16层高,号称亚洲第一高木塔。

昨日13时许,位于四川绵竹市九龙镇的灵官楼突发大火,寺庙塔式建筑燃起熊熊大火。据介绍,灵官楼始建于明崇祯年间,几百年来,香火旺盛。灵官楼在四川“5·12”地震中损毁,震后原址重建,占地20余亩,由七重金殿组成。据了解,这座寺庙还未完全完成重建,起火地点位于大殿,起火后引燃旁边的高塔。昨晚,四川绵竹通报火灾情况:大雄宝殿、祖师殿、毗卢佛塔烧毁,过火面积800余平方米,无人员伤亡。事故原因正在调查中。被大火烧毁的木塔已修建8年,16层高,号称亚洲第一高木塔。

(成都商报、新华社)

     责任编辑:liushuai lh
0