丰台区槐房西路南口井盖冒水多日 路人绕道走

核心提示: 由于气温下降,张先生表示路面已开始有结冰现象,“现在进入冬季,气温越来越低,晚上和清晨这路面就开始结冰了,本来天黑得就早,要是大家晚上从这里经过时没注意,很容易踩到冰上,摔倒了怎么办,年轻人还好说,要是老人可就不好了。”

“地面都是污水,这天一冷结了冰多危险啊。”近日有市民反映,丰台区槐房西路南口十字路口西南侧的一个下水道井盖往上冒污水有一个月之久。由于气温下降,冒出的污水已有结冰现象,市民反映这给出行造成了安全隐患。12345工作人员表示,会尽快派相关部门前去处理。

昨日上午,北京晨报记者在现场看到,虽然井盖没有冒水现象,但附近约20平方米的地面都被水淹没,人行横道上也被浸湿,并有积水。井盖冒出的污水还伴有臭味,记者观察到,路过此处的居民都捂鼻匆匆走过,“太味儿了,大冬天的隔老远都能闻到。”路过此处的赵女士说。

据了解,此处下水道井盖返水已有一月之久,“这也不是一天两天了,井盖每天都往外返水,路面一直是湿的。人行横道上都是水,人们都得踮着脚走,怕鞋脏了,要不就是绕道走,赶紧找人修修吧。”住在附近的张先生称。

由于气温下降,张先生表示路面已开始有结冰现象,“现在进入冬季,气温越来越低,晚上和清晨这路面就开始结冰了,本来天黑得就早,要是大家晚上从这里经过时没注意,很容易踩到冰上,摔倒了怎么办,年轻人还好说,要是老人可就不好了。”由于记者到达现场时气温处于零摄氏度以上,并未看到结冰现象,但路面依旧湿滑。随后,记者联系12345热线,工作人员表示会尽快派相关人员前去现场处理。

北京晨报现场新闻记者 李傲 线索:周女士 

     责任编辑:liushuai
0