党和国家领导人明日出席国家公祭

核心提示: 届时,中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台、中国国际广播电台、新华网进行现场直播,中央重点新闻网站和人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端进行同步直播。也有英美等国第三方人士的记录,如鼓楼医院行政主管麦卡伦在南京大屠杀期间的英文日记;

12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日。当天上午,党和国家领导人将出席在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行的国家公祭仪式。

届时,中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台、中国国际广播电台、新华网进行现场直播,中央重点新闻网站和人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端进行同步直播。

另据新华社报道,11日,国家档案局局长李明华、南京市委书记张敬华等人共同按下启动按钮,《世界记忆名录——南京大屠杀档案》线上线下全球首发。其内容既有日方加害者的记录,如20世纪50年代接受中华人民共和国最高人民法院特别军事法庭审判的日本战犯供词;也有英美等国第三方人士的记录,如鼓楼医院行政主管麦卡伦在南京大屠杀期间的英文日记;更有中方受害者的血泪控诉。2015年10月,“南京大屠杀档案”入选《世界记忆名录》。(新华社)

     责任编辑:liushuai lh
0