中国天眼FAST又发现3颗脉冲星

核心提示: 100头 农业部长江流域渔政监督管理办公室透露,经过20多年的发展,长江江豚迁地保护区发展至9个,种群规模超过100头,成为当前长江江豚最有效的“保种”手段,迁地保护已纳入国家行动计划。今年每个奖项的奖金为900万瑞典克朗,相当于700万元人民币。

9颗

近日,中国天眼FAST又发现3颗脉冲星,截至目前,这台“世界最大望远镜”已发现9颗脉冲星。脉冲星是由恒星演化和超新星爆发产生,可探测引力波、黑洞等重要科学问题。研究脉冲星,有助于解开许多重大物理学问题的答案。

15676.7亿元

国家统计局日前发布的《2016年全国科技经费投入统计公报》显示,2016年我国研发经费投入总量达到15676.7亿元,比上年增长10.6%,增速提高1.7个百分点,再创历史新高。研发投入强度超过欧盟15个初创国家2.08%的平均水平。

100头

农业部长江流域渔政监督管理办公室透露,经过20多年的发展,长江江豚迁地保护区发展至9个,种群规模超过100头,成为当前长江江豚最有效的“保种”手段,迁地保护已纳入国家行动计划。

700万元

诺贝尔颁奖仪式于当地时间12月10日在瑞典首都斯德哥尔摩举行。获奖者逐一走到舞台中央,从瑞典国王手中接过诺贝尔奖证书和金质奖章。今年每个奖项的奖金为900万瑞典克朗,相当于700万元人民币。如果某奖项有多个获奖者,则由他们平分奖金。

     责任编辑:liushuai lh
0