老乡欠钱 连累自家被催债 家门多次被泼油漆写大字

核心提示: 通过王先生拍下来的监控视频,记者看到,11月28日下午,四个年轻人拿着油漆来到王先生家门口,泼完油漆后,其中一个人举着手机拍照。我俩没有债务纠纷,也没有一起投资做过生意。”记者从通话录音中听到,陆某坦言,王先生的老乡刘某欠他的钱,但刘某不知所踪,他只好找到王先生的头上。

两个月来,王先生家门屡次被人泼油漆、写大字、扔臭豆腐,且多次对其家人言语侮辱。直到昨日,王先生才弄清原委,原来其老乡欠陆某钱财后跑路,陆某想让王先生垫付钱款才出此下策。目前,王先生已经报案。

王先生告诉北京晨报记者,从10月28日起,他家门口就多次被几人泼油漆、写大字,甚至大门还被抹上臭豆腐。“一开始我们全家都觉得莫名其妙,不知道这伙人是什么来意。”他通过门口的监控看到,这伙人都是20来岁的小伙子,有时候两三个人,有时候四五个人,有时深夜一两点来,有时下午三四点现身,来了之后就在门口泼漆、写字,弄完之后还拍照。不仅如此,一旦碰上王先生的家人,他们还会言语侮辱,把王先生家的老人和孩子吓得不轻。

“如果对我们有什么不满,他们也应该先敲门和我们当面沟通,感觉这些人就是来完成任务,背后一定有人指使。”为了弄清原因,王先生特意请假在家等待对方,终于在11月28日堵到了这伙人。通过王先生拍下来的监控视频,记者看到,11月28日下午,四个年轻人拿着油漆来到王先生家门口,泼完油漆后,其中一个人举着手机拍照。王先生突然从屋内出来,四男子落荒而逃。王先生和朋友追过去,抓到其中一人,“那人跟我说,他们都是受陆某的指使。”

王先生介绍说,他和陆某做生意相识,“只能算一般朋友。我俩没有债务纠纷,也没有一起投资做过生意。”事后,王先生致电陆某询问情况。记者从通话录音中听到,陆某坦言,王先生的老乡刘某欠他的钱,但刘某不知所踪,他只好找到王先生的头上。“刘某和我的确是老乡,但我和刘某的关系也只是一般朋友。他们的纠纷和我有什么关系?而且现在陆某的行为已经严重影响到我和家人的生活,这我不能接受。”

记者随后拨打陆某的电话求证此事,苦于对方始终关机。王先生已向警方报案寻求帮助,目前警方正在工作中。线索:吴女士 北京晨报记者 张静雅 

     责任编辑:liushuai
0