纽约音乐剧·《过去五年》 吉杰“一听钟情”领衔中文版

核心提示: 而与之搭档的蒋倩如毕业于上海音乐学院音乐剧系,近年来在包括《阿尔兹记忆的爱情》《麦琪的礼物》《秋裤和擀面杖》等多部原创音乐剧中担纲女一号,去年还获得韩国大邱国际音乐剧节最佳女主角提名。

由知名歌手吉杰、蒋倩如领衔主演的纽约经典爱情音乐剧《过去五年》中文版,将于明年1月24、25日在北京保利剧院与观众见面。

《过去五年》中文版实力唱将云集,以“骚灵歌手”著称的吉杰,因为对剧中歌曲“一听钟情”,毅然推掉其他工作,潜心排演该剧,他表示“想让观众看完这出剧之后,感动之余,对爱情的意义,也有新的思考和启发”。而与之搭档的蒋倩如毕业于上海音乐学院音乐剧系,近年来在包括《阿尔兹记忆的爱情》《麦琪的礼物》《秋裤和擀面杖》等多部原创音乐剧中担纲女一号,去年还获得韩国大邱国际音乐剧节最佳女主角提名。

《过去五年》由三度托尼奖得主杰森·罗伯特·布朗根据亲身经历改编而成,讲述男女主角5年间的感情波折。在剧中,女主角采取倒叙形式,将两人的故事从结局演至开头;而男主角则采用正叙,从开头讲到结尾。该剧2001年在芝加哥首演,此后的16年间,《过去五年》一度成为全球范围内被排演次数最多的音乐剧之一。该剧中文版导演兼音乐总监罗兰毕业于中国音乐学院作曲系,后于上海戏剧学院导演系进修并获得硕士学位,曾参与《战马》中文版、《四世同堂》、《钢的琴》等舞台剧制作。

据悉,音乐剧《过去五年》中文版将于12月22日至2018年1月1日在上海ET聚场先行上演,随后于1月24、25日在北京首演。北京晨报记者 和璐璐

     责任编辑:cbb
0