2017中国车企CSR榜样案例

核心提示: “丰田助学基金”已经开展了11年,截至目前,丰田已先后投入了约7200万元,资助了2600名学生(2020年毕业),加上此次签约的第四期,预计到2023年最后一批学生毕业,丰田累计投入达到8730万元,帮助2980名学生实现他们的大学梦。

08 一汽丰田小手拉大手

儿童交通安全教育

2017年,一汽丰田携手中国关心下一代工作委员会共同举办了“第五届全国儿童交通安全主题教育行动”暨“小手拉大手·我是交通安全小天使”活动。事实上,一汽丰田从2008年起,就持续开展“小手拉大手”儿童交通安全主题教育行动。截至目前,一汽丰田已累计在全国21个省市的83个城市开展,覆盖1256所幼儿园,累计收到作品共计69220幅,表彰人数6500人次,影响到的家庭数量超10万个。

09 一汽丰田爱心图书室

2006年末,一汽丰田以提升贫困地区儿童素质教育为目标,启动了“一汽丰田爱心图书室”计划。通过该项目,一汽丰田截至目前已建成了716 所“爱心图书室”,累计为10万余名贫困学子捐赠了多达394万余册书籍,为贫困地区学生提供丰富多彩的书籍,营造更加良好的读书环境。

10 上汽向上海市老年基金会捐赠爱心客车

在老龄化问题越来越突出的当下社会环境里,给予老年人更多的关爱与照顾,让每一位老年人都能愉快地享受生命的乐趣,是每个人、每一家企业应有的责任与义务。11月15日,上汽集团向上海市老年基金会捐赠爱心客车,上汽集团旗下16台豪华商务MPV上汽大通G10 PLUS顺利交付给上海市老年基金会,未来它们会以“志愿者”的新角色向上海市的老年朋友提供高端品质用车服务。

11 丰田中国“丰田助学基金”

今年7月24日,丰田汽车与中国宋庆龄基金会联合主办的“丰田助学基金”第四期项目签约仪式暨夏令营活动在北京启动。“丰田助学基金”已经开展了11年,截至目前,丰田已先后投入了约7200万元,资助了2600名学生(2020年毕业),加上此次签约的第四期,预计到2023年最后一批学生毕业,丰田累计投入达到8730万元,帮助2980名学生实现他们的大学梦。

12 吉利“吉时雨”

精准扶贫项目

“精准扶贫、精准脱贫”是党中央打赢扶贫攻坚战,确保实现全面建成小康社会目标的重大决策部署。浙江吉利控股集团有限公司于2016年3月启动“吉时雨”精准扶贫项目,计划用5年时间,围绕建档立卡户,通过“产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、农副产品扶贫”等举措,投入4至6亿元,精准帮扶超过12000个贫困家庭。

13 大众汽车第三届中国儿童乘车与道路安全论坛

大众汽车集团(中国)始终以推广儿童道路安全理念为己任,目前已在全国13个城市建立大众汽车儿童道路安全体验中心,截至2017年10月底,累计直接受益人次达25万。2017年,大众汽车集团(中国)全面升级大众汽车儿童道路安全体验中心项目,旨在鼓励各地体验中心发挥区域优势,联合更多社会力量为提高公众的儿童道路安全意识助力。

14 斯巴鲁

“31座森林星之旅”五周年

12月3日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司在珠海以“同行五载 共护生态”为主题举办了“31座森林星之旅”第五季第三站暨五周年纪念公益探访活动。在为期3天的活动中,斯巴鲁汽车(中国)有限公司带领斯巴鲁车主近二百人,自驾深入到淇澳担杆岛自然保护区和珠江口白海豚国家级自然保护区,进行了考察红树林、义务植树、参观白海豚保护区、聆听科普讲座、“31座森林星之旅”五周年回顾等丰富多彩的内容,并向中国野生动物保护协会和保护区捐赠100余万元公益资金及爱心物资。

15 广汽本田2017广州

水环境保护创意大赛

11月28日,广汽本田与广州市环境保护局、广州市教育局共同举办的“广汽本田杯”生态广州·点滴关爱——2017年广州水环境保护创意大赛颁奖典礼。此次大赛,赛事组委会共收到来自广州11个区2000多名大、中、小学生500多份作品,为广州的水环境保护出谋划策。

北京晨报记者 和玲 孙金凤

     责任编辑:cbb 江明明
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43