教育部 美术书法播音主持不纳入艺术团招生

核心提示: 对于高校高水平艺术团招生和建设,《通知》明确已开设有艺术类专业的试点高校不再单独招收相应专业项目的艺术特长生,美术、书法、播音主持不宜纳入艺术团招生范围。

昨天,教育部印发《关于做好2018年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(以下简称《通知》)。教育部要求,高校不得降低报名资格条件,不得放宽资格审核标准,防范和打击特殊类型招生考试中的“替考”等违规行为。明年,播音主持不纳入艺术团招生范围。

对于高校高水平艺术团招生和建设,《通知》明确已开设有艺术类专业的试点高校不再单独招收相应专业项目的艺术特长生,美术、书法、播音主持不宜纳入艺术团招生范围。要重视从普通在校生中选拔培养艺术团成员,作为学校高水平艺术团的有益补充。

对于高水平运动队,《通知》进一步明确,不在世界大学生运动会项目和全国学生运动会项目范围,或相关项目没有运动员等级证书的,或生源严重不足的,有关高校应主动研究停招方案。

2018年高考,省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等5类人员仍具备高校保送资格。2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生。

北京晨报记者 刘佳

     责任编辑:liushuai
0