国安明日赴海口备战新赛季 杨智透露休赛期坚持练体能

核心提示: 体检非常顺利,下午,球队分批到北体大进行身体机能训练。 对于这次体测的体验,杨智坦言,“今年和去年比测试的项目少了一些,强度大的一些测试没有测,考虑到休息一个月后回来,对关节不敢上太大的强度,之后就准备去海口冬训了,为明年做准备。”

昨天上午,中赫国安队进行赛前体检,下午到北体大进行体测,一天的行程非常紧凑也很高效。接受采访时,国安队长杨智表示,球队休息期间,队员都按照教练组要求进行了相关身体训练,也期待冬季训练有很好的效果。另外国安大将赵和靖与国安告别,新赛季将跟随曼萨诺为贵州效力。

杨智进行纵跳测试。

杨智进行纵跳测试。图片源自国安官方微博

收集数据 科学计划冬训

昨天,北京中赫国安队按照惯例进行冬训开启前的体检和体测。上午,全队出发来到爱康国宾体检中心进行体检。体检机构副总李秀池表示,国安代表这座城市,我们有义务为国安健康保驾护航。体检非常顺利,下午,球队分批到北体大进行身体机能训练。

体能测试分为FMS测试、等速测试以及纵跳测试和纵跳落地测试三项。北京北体科技中心负责人刘晓威介绍:“FMS测试主要是测试运动员身体关节的灵活性,各个关节运动功能效果。等速测试主要是测试运动员的大腿前后肌群的肌肉是否均衡,在做大纵向运动的时候,运动员最容易受伤的就是大腿后侧肌群,特别足球运动员在启动的时候,如果两侧肌群的力量不均衡,差别过大,就会对弱侧肌群造成损伤。第三个项目是对整个足底起跳、落地进行测试。这个过程里,要测每个运动员落地过程中脚踝的稳定性,以及脚踝周围肌群的均衡度来评估他落地时的安全系数。如果不好的话,就要在冬训里加强肌肉局部的针对性训练。”

刘晓威还分析说,“这也是我们对国安连续第二年进行测试,经常的连续测试对于运动员的数据追踪有很好的效果。这些数据对于冬训训练量的制定、运动员是否有一些薄弱的肌肉环节需要改善会起到很好的指导效果。去年我们有了一些基础测试数据,再结合今年的数据,对运动员数据上的掌控会越来越精准。”

假期训练 体能师下任务

休假过程中,大部分球员都按照教练组的要求完成了身体训练。队长杨智介绍,“(球队给)我们每个人都发了一个数据表,赛季结束后休息了一个礼拜后就开始两天一练,或是一个礼拜四练,每个人都完成得比较好,每天都要给体能教练奥利弗发一些视频或者我们的体能数据,这让大家在假期中也都能保持一定强度,有助于之后的冬训不会轻易出现伤病。”至于他自己的训练项目,杨智说,“对于守门员来说,比赛中跑动距离相对少一点,更多的是一些有氧的自行车(训练)还有一些核心力量的训练,身体力量方面多一点。其他位置球员跑动距离比较多,心肺刺激多一些,奥利弗会按照不同的要求去为每个人量身定制。”

对于这次体测的体验,杨智坦言,“今年和去年比测试的项目少了一些,强度大的一些测试没有测,考虑到休息一个月后回来,对关节不敢上太大的强度,之后就准备去海口冬训了,为明年做准备。”根据球队冬训安排,球队将于12月13号启程赴海口,进行为期两周的体能拉练。

大将离队 球队送上祝福

昨天,贵州智诚俱乐部官方宣布,经与北京中赫国安足球俱乐部友好协商后达成一致,球员赵和靖正式转会加盟贵州恒丰智诚足球俱乐部,合同为期三年,至2020年底。

随后,北京国安官方表示:“感谢赵和靖在过去四年时间里的兢兢业业,踢遍后卫线所有位置的你会被中赫国安永远记住。祝康康在新的俱乐部有优异的表现,未来在职业上和生活中一切顺利。”国安继此前确认张辛昕、拉尔夫、克里梅茨、唐诗离队之后,张晓彬和赵和靖也都已经确认下赛季将不再继续为国安效力。

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:cbb
0