网民为“北京榜样”候选人点赞4070万个

核心提示: 榜样身边的亲人、朋友、同事、同学、乡亲等是离榜样最近的人,更是纷纷为榜样点赞留言,还转发点赞页面至朋友圈加上评论,用真实的感受续写榜样事迹。

12月10日,市委宣传部、首都文明办组织开展的为期一个月的“为榜样点赞”网络互动活动结束。网民通过官方网站、微信和文明北京智慧宣传平台为70名“北京榜样”年榜候选人点赞4070万个,留言4.5万余条超过180万字。连日来,为榜样打CALL,转发点赞留言成为广大网友的热点话题。

刘国庆、扈凤霞夫妇、白泰华、柳成荫、王秀玲、徐知三等网友是“北京榜样”的铁杆粉丝,他们连续四年研读学习榜样事迹,用藏头诗、绝句、散文等多种形式为榜样精心撰写留言,赞美榜样人物是大美北京盛开的道德之花。徐知三为榜样高义之创作了一首藏头诗:高龄又当巡逻兵,义务保安献真情,之乎者也虽万能,好章难尽你行动。刘国庆为榜样宋学文留言道:勤快机灵快递员,敢绕地球转八圈。二十二万零差错,君当劳模民钦然!

榜样身边的亲人、朋友、同事、同学、乡亲等是离榜样最近的人,更是纷纷为榜样点赞留言,还转发点赞页面至朋友圈加上评论,用真实的感受续写榜样事迹。杜玉玲留言道:我是井小毅杂技班时的同学,后来一起工作,他们夫妇几十年如一日对老师的关怀历历在目,见证一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事,这种优秀的品格值得我们大家学习。“木子”为陈旭留言道:作为一名家属,深刻理解警察的辛苦,人民的好卫士,我为你点赞!“轻捋草色”为李天君留言道:我身上有着十三个人的血,没有你们这些献血者,我根本活不到今天,今天感恩节,感恩你们,无私的献血人。

今年点赞活动还有一个最大的特点,有不少榜样候选人也参与到活动中来,他们与网友深入互动,纷纷表示要续写温暖故事,用自己的大爱善行让北京这座城市更有温度。李光武留言道:感谢大家,感谢北京,感谢国家,感谢党的培养。我会继续努力,用科技贡献赢得世界对中国更多尊敬!贺玉凤回复大家的点赞:赞也得点,垃圾还得捡,环境好了最重要。这么多人为我点赞,这么多人鼓励我,支持我,这么大的后备军,我一定活到老,干到老,捡到老。王金辉感谢大家的留言:“谢谢您各位的支持和鼓励,我们只是做了应做之事。通过巡诊体现了自己的职业价值,锻炼出了红色天使这支巡诊队伍,获益更多的是我们自己。”

据悉,12月底将举办“2017北京榜样”颁奖典礼,隆重揭晓表彰年榜人物。

北京晨报首席记者 崔红

     责任编辑:mhx
0