四大行获批筹建雄安分行 筹建工作应6个月内完成

核心提示: 公告显示,如不能按期完成筹建工作,应在筹建期限届满前1个月向河北银监局提交筹建延期报告。国金策略此前给出分析认为,雄安新区有望成为金融改革创新试验区,发展绿色金融、创新资金供给方式和发展科技金融等方面或是重点推进方向。

昨日,银监会官网的公告显示,河北银监局已批准工、农、中、建四大国有银行在雄安筹建分行,并要求四大行筹建工作应自批准之日起6个月内完成。

公告内容显示,银行筹建工作应严格依照筹建方案进行,建立健全各项规章制度,加强内控管理,防范各类金融风险。而在筹建期内,银行不得开办金融业务。

“筹建过程中出现的问题须及时报告河北银监局。筹建工作完成后,银行应及时向河北银监局提交开业申请。”公告显示,如不能按期完成筹建工作,应在筹建期限届满前1个月向河北银监局提交筹建延期报告。

今年年初,银监会主席郭树清在中国银监会召开一季度经济金融形势分析(电视电话)会上就表示,今年将积极满足重点领域金融需求,有力有序对接河北雄安新区建设。此后,雄安变成金融行业必争之热土。

今年6月份,河北银监局表示,已组织对雄安新区经济金融进行摸底调查,相关机构还通过制定综合金融服务方案、开辟信贷审批“绿色通道”等形式,调集资源对接征地拆迁安置等建设启动期具体项目。

国金策略此前给出分析认为,雄安新区有望成为金融改革创新试验区,发展绿色金融、创新资金供给方式和发展科技金融等方面或是重点推进方向。北京晨报 记者 姜樊 

     责任编辑:mhx
0