苏宁出售阿里股份大赚32.5亿

核心提示: 具体推出交易时间由监管部门和交易所根据实际情况确定。证监会副主席方星海9月份时表示,原油期货上市准备工作已进入最后阶段。法令显示,事件源起贾跃亭与华福证券的争执。今年9月4日,华福证券申请贾跃亭公正债权文书,而贾跃亭至今未执行生效法律文书确定的给付义务。

【国家互金平台获得批复】

日前,国家互联网金融风险分析技术平台正式获得国家发改委批复立项。该平台是迄今为止国家唯一批复的互联网金融监管支撑技术平台,由国家互联网应急中心负责建设和运营。

评:国家队,正规军。

【原油期货推出方案原则获批】

知情人士消息称,国务院已经原则上批准原油期货推出方案。该知情人士表示,原油期货将在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心挂牌交易;具体推出交易时间由监管部门和交易所根据实际情况确定。证监会副主席方星海9月份时表示,原油期货上市准备工作已进入最后阶段。

评:已经筹备了五年。

【苏宁卖阿里股份大赚32.5亿】

苏宁云商11日晚发布公告称,公司出售阿里巴巴股份不超过550万股,出售价款合计约9.4亿美元,预计可实现净利润约32.5亿元。出售完成后,公司仍持有阿里巴巴2082.47万股(持股比例0.81%)。32.5亿元相当于苏宁云商4年的净利润。

评:超级划算的交易。

【贾跃亭首次被法院出具“限制消费令”】

昨日消息称,贾跃亭首次被某地法院出具“限制消费令”。法令规定,贾跃亭今后不得乘坐飞机、G字头动车组、在星级以上酒店高消费、购买不动产或高档装修房屋、旅游度假等。法令显示,事件源起贾跃亭与华福证券的争执。今年9月4日,华福证券申请贾跃亭公正债权文书,而贾跃亭至今未执行生效法律文书确定的给付义务。

评:可惜只能限制在国内的消费。

●王莉

     责任编辑:mhx
0