明天有望雪花飘飘

核心提示: 北京市气象台预计,从今天夜间起,天空转阴,明天白天体感阴冷,西部、北部山区及南部地区有望迎来降雪。市气象台预计:“城区有些地区可能会飘点儿雪花。”国家气候中心称,预计今年冬季(2017年12月至2018年2月),全国平均气温将较常年同期偏高,呈北方暖湿、南方暖干的分布。

朋友们,有没有觉得昨天的冷是一种“魔法攻击”式的冷,刺骨的寒意不屈不挠地往厚羽绒服里钻,好像穿再多都不顶用,走在户外,宛如坠入冰窟。值得关注的是雪的消息,北京市气象台预计,明天西部、北部山区及南部地区有望迎降雪,城区一些地区可能飘点儿雪花。

昨天有多天寒地冻呢?气温说话,昨天凌晨,南郊观象台最低温-7.5℃,为入冬以来新低;到了午后14时,城区大部气温仍在-2℃左右徘徊,在户外待的时间稍微久一些,就有一种“化身冰雕”的错觉。

今天气温持续低迷,最高温0℃,夜间最低温-7℃;明天最高温再次跌下冰点,为-1℃。北京市气象台预计,从今天夜间起,天空转阴,明天白天体感阴冷,西部、北部山区及南部地区有望迎来降雪。城区会下雪吗?市气象台预计:“城区有些地区可能会飘点儿雪花。”虽然大家很盼雪,这里还是要提醒一句,期待放得越低,惊喜越大。

昨天,国家气候中心预测了今年冬季的“走向”。国家气候中心称,预计今年冬季(2017年12月至2018年2月),全国平均气温将较常年同期偏高,呈北方暖湿、南方暖干的分布。东北北部、内蒙古东部、新疆北部等地可能出现阶段性强降温、强降雪过程;南方地区发生大范围、持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性较小。北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:mhx
0